Кубанские Новости
Спорт

CAS отклонил апелляцию «Краснодара» на решение ФИФА о приостановке контрактов легионеров

CAS отклонил апелляцию «Краснодара» на решение ФИФА о приостановке контрактов легионеров
Фото: ФК «Краснодар»
Апелляцию на решение ФИФА подавали восемь российских клубов, среди которых «Краснодар» и «Сочи».

Спортивный арбитражный суд (CAS) оставил в силе решение Международной федерации футбола (ФИФА) о возможности приостановки контрактов иностранных футболистов и тренеров с российскими клубами.

Апелляцию на решение ФИФА, кроме «Краснодара», подавали «Зенит», «Динамо», ЦСКА, «Локомотив», «Рубин», «Сочи» и «Ростов», пишет ТАСС.

Напомним, в июне ФИФА продлила разрешение для легионеров и иностранных тренеров приостанавливать контракты с российскими клубами из-за ситуации на Украине.

Так, если клубы, входящие в РФС, не достигли соглашения со своими иностранными игроками и тренерами до 30 июня 2022 года и если иное не согласовано в письменной форме, то эти игроки и тренеры могут приостановить действие контрактов с клубами до 30 июня 2023 года. Предыдущее аналогичное разрешение ФИФА действовало до лета 2022 года.

Напомним, 10 января CAS опубликовал документы, в которых объясняются решения об отклонении апелляции РФС и «Сочи» на отстранение от еврокубков.

Так, в мотивировочной части каждого решения подчеркивается, что УЕФА и ФИФА были вынуждены отстранить российские команды для безопасного проведения международных соревнований. При этом отмечается, что РФС и российские команды являются в данных обстоятельствах пострадавшими. Члены комиссии выразили надежду на то, что в перспективе отстранение будет снято.

Показать еще