Кубанские Новости

Галицкий обеспечил финансирование академии «Краснодара» на 20 лет вперед

Галицкий обеспечил финансирование академии «Краснодара» на 20 лет вперед
Сергей Галицкий играет в шахматы с воспитанниками клубной академии.
Фото: ФК «Краснодар»
Владелец академии «Краснодара» Сергей Галицкий позаботился о будущем своего детища.

В сентябре 2021 года Сергей Галицкий признался, что тяжело болен. При этом он отметил, что не отошел от оперативного управления клубом, однако не всегда может присутствовать на месте. Галицкий также рассказал, что идет работа над изменением структуры клуба.

— Бюджет в 50-60 млн долларов должен быть без меня и чтобы школа могла финансироваться без меня, — отметил тогда владелец клуба.

Бизнесмен объяснил, что клубом будет управлять совет директоров, наблюдательный совет, также банки будут контролировать исполнение обязательств.

Что касается академии «Краснодара», то стало известно, что в прошлом году Галицкий позаботился о ее финансировании на ближайшие годы.

- В 2023-м бизнесмен закончил формирование эндаумента (целевой капитал, используемый для финансирования организации) в 1 миллиард рублей, из которого в дальнейшем будет финансироваться клубная академия, - пишет «СЭ».

Данную информацию подтвердил приятель Галицкого футбольный агент и ведущий программы «Это футбол, брат. Итоги» Тимур Гурцкая.


Показать еще