Кубанские Новости

Волков рассказал, как Галицкий отреагировал на упущенное «Краснодаром» чемпионство в РПЛ

Волков рассказал, как Галицкий отреагировал на упущенное «Краснодаром» чемпионство в РПЛ
Сергей Галицкий
Фото: ФК «Краснодар»
Защитник Сергей Волков, перешедший из «Краснодара» в «Зенит», рассказал, как воспринял владелец «быков» Сергей Галицкий упущенное чемпионство в минувшем сезоне.

- Зашел Галицкий. В этом сезоне такое случалось лишь дважды — после волевой победы над «Ростовом» (3:2) и после ЦСКА (1:0), когда мы ушли на перерыв на первом месте. В обоих случаях он поздравлял нас с победами. Что он сказал? «Сейчас нет смысла расстраиваться. Да, Песьяков сам закинул мяч себе в ворота, но такое бывает. Чемпионство вы упустили давно, — цитирует Сергея Волкова Sport24.

Напомним, «Зенит» стал чемпионом России сезона-2023/24. «Серебро» у «Краснодара». В финальном матче «Краснодар» встречался с «Динамо», идущим третьим в таблице, а «Зенит» с «Ростовом». «Зениту» хватило победы над «Ростовом» (2:1) с условием поражения «Динамо» в матче с «Краснодаром» (0:1), чтобы завоевать титул.

«Краснодар» впервые занял второе место в Российской Премьер-лиге.

Накануне воспитанник «быков» Сергей Волков перешел в петербургский клуб. Соглашение действует по схеме «4+1». Он провел за «быков» 73 матча, забил два гола и отдал шесть результативных передач. По СМИ сообщали, что «Зенит» заплатит за него 7 млн евро.

Напомним, ранее «Краснодар» вышел из отпуска. Вся предсезонная подготовка «быков» пройдет на базе «Четук». Они уже сыграли первый контрольный матч против «Кубани». Единственный забитый мяч на свой счет записал нападающий «Краснодара» Константин Дорофеев

В субботу, 29 июня, «горожане» сыграют с «Динамо» (Махачкала) и 6 июля с «Ростовом». Все матчи состоятся в Краснодаре, на стадионе Академии ФК «Краснодар».