Кубанские Новости
Туризм

В Краснодарском крае работающих по системе «все включено» отелей стало на 43% больше

В Краснодарском крае работающих по системе «все включено» отелей стало на 43% больше
Система «все включено» на курортах Краснодарского края развита лучше всего в России.
Фото: Администрация Краснодарского края

Преимущественно они расположены в Анапе, Сочи, а также в Геленджике и Туапсинском районе.

Количество отелей по системе «все включено» в Краснодарском крае в 2018 году увеличилось на 43%. Теперь их 43, отмечает РИА Новости.

- В этом сезоне услуги в формате «все включено» оказывают 43 средства размещения. В августе 2017 года таких объектов было 30. Преимущественно они расположены в Анапе, Сочи, а также в Геленджике и Туапсинском районе. Набор обязательных услуг, предоставляемых отелями и гостиницами, закреплен по инициативе губернатора на законодательном уровне, - сообщили в пресс-службе администрации Краснодарского края.

По словам губернатора Вениамина Кондратьева, как ведущая курортная территория России, регион должен показать на своем примере, что услугу «все включено» нужно сделать повсеместной.

- Все средства размещения, работающие по системе «все включено», прошли процедуру обязательной классификации. На сегодняшний день «звезды» получили около 99% средств размещения - почти 6,2 тысячи гостиниц и отелей. Краснодарский край по этому показателю – лидер в России, - отметили в пресс-службе.

Как сообщали «Кубанские новости», к концу 2019 года около 500 пляжей Краснодарского края оснастят бесплатным Wi-Fi.
Оборудование для доступа к современным технологиям уже установлено и протестировано в Имеретинской низменности Сочи, Джубге и поселке Ольгинка.

Между тем, Горячий Ключ вошел в пятерку лучших курортов минеральных вод России.

Ранее стало известно, что Сочи возглавил рейтинг курортов России на лето-2018.

Эксперты составили рейтинг недорогих морских курортов для отдыха в сентябре.

Сочи вошел в топ-3 городов, куда туристы чаще всего летают на выходные.

По России путешественники чаще всего летают на выходные в Москву. На второй строчке расположился Санкт-Петербург. Также на уикенд россияне часто летают в Сочи, Симферополь и Калининград. Среди зарубежных городов первое место занял Амстердам.

Как ранее сообщали «Кубанские новости», Сочи, Анапа и Геленджик вошли в топ-10 популярных морских курортов России для отдыха в сентябре.

Морская вода на пляжах в Сочи безопасна для купания.

Сочи, Анапа, Геленджик и Ейск, Ялта, Алушта, Феодосия и Евпатория, Светлогорск в Калининградской области и Яровое в Алтайском крае входят в десятку курортов РФ по популярности летом.

Показать еще