Кубанские Новости
Туризм

В горах Сочи открылся самый высокий водопад

В горах Сочи открылся самый высокий водопад
Фото: пресс-службы курорта «Роза Хутор»

В природном Парке водопадов «Менделиха» на горном курорте «Роза Хутор» открылся водопад «Золотой» высотой 77 метров.

Парк водопадов, расположенный на южном склоне хребта Аибга, одна из наиболее популярных у туристов природных достопримечательностей. Он начинается от нижней станции канатной дороги «Эдельвейс» (1470 метров над уровнем моря), далее проложены специальные тропы, в том числе к основанию водопадов, оборудованы смотровые площадки с перилами и площадками для фото.

Всего здесь семь водопадов: «Менделя», «Чара», «Червонный», «Мишкин грот», «Айя», «Снежное русло» и «Золотой».

Протяженность маршрута для их осмотра составляет четыре километра и занимает около 4,5 часов, сообщает пресс-служба курорт «Роза Хутор».

Как ранее сообщали «Кубанские новости», с 11 июня в Кавказском заповеднике для туристов открыли еще два туристических маршрута.

Так, маршрут № 8а «Урочище Медвежьи ворота-лагерь Холодный» открыт только для посещения пешком. Сообщается, что движение по маршруту от урочища Медвежьи ворота до Бзерпинского карниза временно возможно только через гору Табунная.

Кроме того, маршрут № 13 «К Ачипсинским водопадам» доступен для посещения пешком на всем протяжении маршрута.

Сочинский национальный парк и Кавказский заповедник создадут совместный туристический маршрут, который пройдет по территориям обоих учреждений.

То есть приобретение одного билета дает возможность посетить и нацпарк, и заповедник, это одна из форм взаимодействия двух учреждений, находящихся на одной территории.

Кубанские Новости – Логотип
Загрузка...
Новости от