Кубанские Новости
Туризм

Россия за 10 лет удвоила число стран с безвизовым въездом

Россия за 10 лет удвоила число стран с безвизовым въездом
Фото: pixabay.com

Россия за последние десять лет удвоила количество стран, которые ее граждане могут посещать без оформления визы.

Об этом сообщают аналитики консалтинговой компании Henley&Partners. Специалисты составили индекс паспортов, отражающий изменения в безвизовом режиме стран мира к началу третьего квартала 2019 года, пишет РБК.

На первом месте в рейтинге находятся Япония и Сингапур. Граждане этих стран могут посещать без виз 189 стран и территорий мира. На втором месте - Южная Корея, Германия и Финляндия (187 стран). Третье место у Дании, Италии и Люксембурга (186 стран).

Россия в этом списке занимает 51-ю строчку. На сегодняшний день россияне могут посещать 116 стран, не оформляя визу.

Отмечается, что в 2009 году россияне могли посещать без виз всего 60 стран мира.

Как ранее сообщали «Кубанские новости», 25 июня главы МИД РФ и Мальдивской республики Сергей Лавров и Абдулла Шахид подписали соглашение о взаимной отмене виз. Отмечается, что это первый в истории визит министра иностранных дел Мальдивской республики в Россию.

С 25 мая 2019 года вступает в силу межправительственное соглашение России и Коста-Рики о взаимной отмене виз.

Граждане России с загранпаспортом смогут находиться на территории республики без визы в течение 90 дней, считая с даты въезда. Граждане Коста-Рики смогут въезжать на территорию РФ на аналогичный срок в течение каждого периода в 180 календарных дней, считая с даты первого въезда.

Президент России Владимир Путин подписал поручение премьеру, главам МИД, МВД и ФСБ обеспечить введение с 1 января 2021 года единой электронной однократной визы для въезда иностранцев в Россию.

Показать еще