Кубанские Новости
Туризм

Россия и Мальдивы договорились о взаимной отмене виз

Россия и Мальдивы договорились о взаимной отмене виз
В 2018 году на Мальдивах отдохнули более 38 тысяч российских туристов Фото: otdih-na-maldivah.ru

25 июня главы МИД РФ и Мальдивской республики Сергей Лавров и Абдулла Шахид подписали соглашение о взаимной отмене виз.

Отмечается, что это первый в истории визит министра иностранных дел Мальдивской республики в Россию, передает «Интерфакс».

По данным Росстата, в 2018 году на Мальдивах отдохнули более 38 тысяч российских туристов.

Как ранее сообщали «Кубанские новости», самыми дешевыми странами для отдыха летом 2019 года стали Турция, Венгрия и Латвия, а дорогими – Маврикий и Ямайка.

Так, в список самых доступных направлений для отдыха вошли Турция, Венгрия, Латвия, Греция, Кипр, Болгария, Грузия, Чехия, Армения и Белоруссия.

Самым дорогим направлением оказался Маврикий. На втором месте – Ямайка. Третье место в рейтинге заняла Панама. Замыкают список самых дорогих путевок Сейшелы и Швейцария,

Сервис Travelata.ru сообщил, что летом 2019 года 53% путевок были куплены россиянами на курорты Турции. Специалисты сервиса проанализировали статистику, основанную на данных онлайн-продаж турпакетов от ведущих туроператоров, и выяснили среднюю стоимость отдыха на турецких курортах.

Так, средний чек на туры в Турцию составил 98 тысяч рублей. В этом сезоне отдых в Турции подорожал на 15% по сравнению с 2018 годом.

Лидером по стоимости в Турции оказался Белек: средний чек тура с перелетом и проживанием на семью составил 155 тысяч рублей. Дешевле всего отдохнуть в молодежном Мармарисе, средний чек – 73 тысячи рублей.

Поделиться:
Кубанские Новости – Логотип
Загрузка...
Новости от