Кубанские Новости
Туризм

Краснодарцы выбирают для отдыха Сочи, Анапу и Геленджик

Краснодарцы выбирают для отдыха Сочи, Анапу и Геленджик
Фото: anapazem.ru

Аналитики Яндекс.Путешествий выяснили предпочтения жителей кубанской столицы.

За основу исследования были взяты туристические запросы краснодарцев на ресурсе Яндекс.Путешествия за июнь 2019 года. Именно в это время люди ищут билеты на середину и конец лета.

Выяснилось, что краснодарцы на 13% чаще интересуются турами, чем жители других российских городов-миллионников. Этот показатель выше только в Москве и Санкт-Петербурге.

- Самый популярный вид туризма в Краснодаре — внутренний: в июне 2019 года на долю российских городов и курортов приходилось 73% всех запросов краснодарцев про путешествия. Это больше, чем в любом другом большом городе, - говорится в сообщении регионального представительства PR коммерческого департамента компании «Яндекс».

Самые популярные курорты у жителей кубанской столицы – Сочи, Анапа и Геленджик. В топ-15 любимых туристические направления краснодарцев также вошли Туапсе, Москва, Ялта, Новороссийск, Ростов-на-Дону, Санкт-Петербург, Севастополь, Феодосия, Ейск, Евпатория, Алушта и кубанская станица Голубицкая.

Как ранее писали «Кубанские новости», Сочи попал в топ-5 городов, которые россияне советуют посетить иностранным туристам.

Кубанские Новости – Логотип
Загрузка...
Новости от