Кубанские Новости
Туризм

В Краснодарском крае объекты турпоказа «Золотого кольца Боспорского царства» посетило 200 тысяч человек

В Краснодарском крае объекты турпоказа «Золотого кольца Боспорского царства» посетило 200 тысяч человек
Фото: черноморие.рф

Помимо Кубани в маршрут входят Республика Крым, Севастополь и Ростовская область.

С начала 2019 года на Кубани объекты туристического показа, входящие в схему «Золотого кольца Боспорского царства», посетили около 200 тысяч человек. Об этом 10 июля рассказал губернатор Краснодарского края Вениамин Кондратьев.

– Отдельные объекты турпоказа «Золотого кольца Боспорского царства» в крае в общей сложности посетили около 200 тысяч человек. С уверенностью можно сказать, что маршрут, который мы разработали совместно с коллегами из Крыма, Севастополя и Ростовской области, будет пользоваться большой популярностью, – цитирует слова главы края пресс-служба администрации Кубани.

К продаже тематических экскурсий по Краснодарскому краю уже подключились 4 региональных туроператора.

Как ранее писали «Кубанские новости», в Краснодарском крае в проект «Золотое кольцо Боспорского царства» входит восемь площадок, расположенных на территории Новороссийска, Анапы, Геленджика и двух населенных пунктов Темрюкского района. В античные времена в этих местах располагались полисы Горгиппия, Бата, Торик, Фанагория, Гермонасса.

В июне в Новороссийске состоялся фестиваль «Золотое кольцо Боспорского царства», в рамках которого были организованы зоны для активных видов отдыха, гастрономического туризма и эно-агротуризма, а также спортивных мероприятий.

Кубанские Новости – Логотип
Загрузка...
Новости от