Кубанские Новости
Туризм

Туристы начали получать штрафы за неоплаченный курортный сбор в Краснодарском крае

Туристы начали получать штрафы за неоплаченный курортный сбор в Краснодарском крае
Фото: screen-ad.ru

Вернувшиеся с отдыха в Краснодарском крае туристы стали получать уведомления о штрафе в пять тысяч рублей за неоплаченный курортный сбор.

Туристам начали приходить штрафы за неоплаченный курортный сбор в Краснодарском крае, пишет «Интерфакс» со ссылкой на Ассоциацию туроператоров России (АТОР).

По данным организации, некоторые туристы забывают оплачивать курортный сбор, другие не платят принципиально, считая, что сбор должен быть включен в стоимость путевки.

Конфликты часто возникают с туристами льготных категорий, которые освобождены от уплаты налога, но не могут подтвердить это документально, рассказали в АТОР.

Те туристы, которые слишком демонстративно отказывались платить сбор, могут попасть в «черный список» неплательщиков для оформления штрафа, и по возвращении домой они получат «письмо счастья»

При этом отмечается, что от оплаты сбора отказывается всего несколько процентов от всех организованных туристов.

Как ранее сообщали «Кубанские новости», 16 июля исполнился ровно год, как на Кубани начался эксперимент по взиманию курортного сбора. В бюджет Краснодарского края за год поступило 195 млн рублей курортного сбора.

Как рассказал глава региона Вениамин Кондратьев, из этой суммы более 86 млн рублей собрано за первое полугодие 2019 года. В целом объемы собранного курортного сбора превысили плановый годовой показатель.

Напомним, сбор в 10 рублей в сутки взимается в Анапе, Сочи, Горячем Ключе, Геленджике и четырех поселениях Туапсинского района. Сбор оплачивают только с совершеннолетние туристы, кроме того от его уплаты освобождены россияне, относящиеся к 19 льготным категориям, и все жители Краснодарского края.

Кубанские Новости – Логотип
Загрузка...
Новости от