Кубанские Новости
Туризм

Красная Поляна названа лучшим курортом для отдыха зимой

Красная Поляна названа лучшим курортом для отдыха зимой
За курорты Красной Поляны в Сочи как лучшие для зимнего отдыха отдали голоса 27% опрошенных. Фото: zdravvo.ru

Туристический портал ТурСтат представил рейтинг горнолыжных курортов России для отдыха предстоящей зимой и в новогодние праздники.

В первую десятку горнолыжных курортов России для отдыха этой зимой вошли курорты Красной Поляны (Роза Хутор, Горки Город), курорты Подмосковья (Сорочаны, Степаново, Волен, Яхрома), курорты Карачаево-Черкесии (Архыз и Домбай), курорты Алтайского края (Белокуриха), курорты Южного Урала (Завьялиха, Солнечная долина), курорты Среднего Урала (Гора Белая), курорты Ленинградской области (Игора, Охта Парк, Красное озеро), Шерегеш в Кемеровской области, Свияжские холмы под Казанью в Республике Татарстан и Бобровый лог в Красноярске.

- За курорты Красной Поляны в Сочи как лучшие для зимнего отдыха отдали свои голоса 27% опрошенных, за курорты Московской области - 18%, за курорты Карачаево-Черкесии и Алтайского края - по 13%, - сообщили авторы исследования. - Рейтинг составлен по итогам онлайн-опроса.

Красная Поляна попала в список самых дешевых курортов в России.

Как ранее сообщали «Кубанские новости», две горнолыжные трассы на Красной Поляне получили международный сертификат. Это горнолыжные спуски 5А и 5B, относящиеся к трассе «Черная Пирамида».

Трасса названа в честь одноименной вершины хребта Аибга – самой высокой точки курорта «Горки Город», расположенной на высоте +2375 м над уровнем моря. Длина сертифицированной Федерацией FIS трассы составляет 1,2 км, перепад высот – до 231 м.

Сезон катания на указанных спусках начинается в декабре и заканчивается в конце июня.

Краснодарский край вошел в топ-3 популярных туристических направлений России в 2019 году.

Поделиться:
Кубанские Новости – Логотип
Загрузка...
Новости от