Кубанские Новости
Туризм

В Абрау-Дюрсо открылся круглогодичный автокемпинг

В Абрау-Дюрсо открылся круглогодичный автокемпинг
Рядом с автокемпингом находится летний бассейн, конный клуб, йога-центр и смотровые площадки. Фото: Министерство курортов, туризма и олимпийского наследия Краснодарского края.

Первыми жильцами новой «гостиницы под открытым небом», созданной на курорте Краснодарского края, стали автотуристы из Словацкой Республики.

Иностранцы, путешествующие на трейлере, остановились в кемпинге на три дня. Они остались довольны инфраструктурой, комплексом услуг и возможностями для активного, познавательного и гастрономического отдыха, которые предлагает курорт.

На площадке автокемпинга могут одновременно разместить до 12 трейлеров, к каждому из которых подводят все необходимые коммуникации: электричество, вода, канализация. Рядом находится вся инфраструктура для организации питания, а также летний бассейн, конный клуб, йога-центр и смотровые площадки. В 15-ти минутах езды расположен центр курорта, где туристы могут познакомиться с историей местного игристого благородного напитка и посетить многочисленные экскурсии.

На Кубани в высокий сезон работают свыше 80 кемпингов и автокемпингов, которые располагаются на территории восьми районов и городов. Большинство из них находятся на землях Темрюкского и Туапсинского районов, а также Геленджика, сообщает пресс-служба краевого министерства курортов, туризма и олимпийского наследия.

Как сообщали «Кубанские новости», За 9 месяцев 2019 года в Краснодарском крае собрано почти 170 млн рублей, что на 10% больше установленного годового плана.

«На 2019 год определен план поступлений от уплаты курортного сбора в объеме 150 млн рублей. На текущую дату в доход бюджета Краснодарского края поступило свыше 167 млн рублей», — уточнили в региональном министерстве курортов, туризма и олимпийского наследия.

Поделиться:
Кубанские Новости – Логотип
Загрузка...
Новости от