Кубанские Новости
Туризм

Перевыполнили план: Краснодарский край собрал 170 млн рублей курортного сбора

Перевыполнили план: Краснодарский край собрал 170 млн рублей курортного сбора
Сбор в 10 рублей в сутки взимается в Анапе, Сочи, Горячем Ключе, Геленджике и четырех поселениях Туапсинского района. Фото: Юрий Ходзицкий

За 9 месяцев 2019 года в регионе собрано почти 170 млн рублей, что на 10% больше установленного годового плана.

«На 2019 год определен план поступлений от уплаты курортного сбора в объеме 150 млн рублей. На текущую дату в доход бюджета Краснодарского края поступило свыше 167 млн рублей», — сообщили ТАСС в региональном министерстве курортов, туризма и олимпийского наследия.

Отмечается, что туристы стали реже отказываться от оплаты сбора. Так, с 16 июля (когда стартовал эксперимент) по 31 декабря 2018 года было получено 453 отказа, а с начала 2019-го — 240.

Как ранее сообщали «Кубанские новости», в настоящее время в регионе обсуждается вопрос о введении курортного сбора еще в Туапсе, Тенгинском поселении Туапсинского района, Ейске и Должанском поселении.

16 июля исполнился ровно год, как на Кубани начался эксперимент по взиманию курортного сбора. В бюджет Краснодарского края за год поступило 195 млн рублей курортного сбора.

Напомним, сбор в 10 рублей в сутки взимается в Анапе, Сочи, Горячем Ключе, Геленджике и четырех поселениях Туапсинского района. Сбор оплачивают только с совершеннолетние туристы, кроме того от его уплаты освобождены россияне, относящиеся к 19 льготным категориям, и все жители Краснодарского края.

Средства, поступившие от сбора, идут на развитие курортной инфраструктуры.

Поделиться:
Кубанские Новости – Логотип
Загрузка...
Новости от