Кубанские Новости
Туризм

Краснодарский край вошел в пятерку лучших регионов страны для сельского туризма

Краснодарский край вошел в пятерку лучших регионов страны для сельского туризма
Фото: gostevoydvor-polese.ru

Российский сервис бронирования жилья для отдыха и путешествий Tvil.ru опросил пользователей соцсетей и выяснил, какие регионы страны самые лучшие для сельского и экологического туризма.

Всемирная туристская организация определила 2020 год, годом сельского и экологического туризма в мире.

Самым лучшим, по мнению туристов, регионом для сельского туризма, стали Крым и Севастополь. За них проголосовало 29,73%.

На втором месте оказались Алтайский край и Республика Алтай (16,22%). Третью строчку заняла Башкирия (14,86%). На четвертом месте расположился Краснодарский край (12,16%). На пятом - Республика Карелия (10,81%).

Как сообщали «Кубанские новости», За 9 месяцев 2019 года в Краснодарском крае собрано почти 170 млн рублей, что на 10% больше установленного годового плана.

«На 2019 год определен план поступлений от уплаты курортного сбора в объеме 150 млн рублей. На текущую дату в доход бюджета Краснодарского края поступило свыше 167 млн рублей», — уточнили в региональном министерстве курортов, туризма и олимпийского наследия.

Краснодарский край вошел в топ-3 популярных туристических направлений России в 2019 году.

Курорты Краснодарского края летом 2019 года стали, по предварительным данным, самым популярным направлением у российских туристов.

Поделиться:
Кубанские Новости – Логотип
Загрузка...
Новости от