Кубанские Новости
Туризм

В аэропорту Сочи открылся капсульный отель

В Международном аэропорту Сочи имени В.И. Севастьянова состоялось открытие капсульного отеля Aerolive.

Международный аэропорт Сочи стал первым аэропортом юга России, предлагающим данную услугу.

Десять капсул для сна, выполненных в футуристическом дизайне, расположены на втором этаже аэровокзала в секторе В. Каждая капсула, размером 1x2м, представляет собой индивидуальное спальное место с ортопедическим матрасом, подушкой «с памятью» и одноразовым постельным бельем.

- В число опций для гостей отеля входят смарт ТВ, высокоскоростной Wi-Fi, наличие зарядки USB и розеток, зеркало с подсветкой, индивидуальная система вентиляции, а также четыре вида освещения. Кроме того, предусмотрены камеры хранения для багажа и индивидуальный сейф внутри капсулы, - отметили в пресс-службе аэропорта.

Заселиться в новый отель можно в любое время – стойка администратора работает 24 часа в сутки.

Стоит новая услуга по размещению 400 рублей за первый час пребывания с последующим снижением почасовой стоимости. Отмечается, что расчетный час заезда и выезда отсутствует.

– Дети до десяти лет размещаются бесплатно (без предоставления отдельного места), - добавили в пресс-службе.

В российских аэропортах планируют запустить первую отечественную систему обработки багажа, которая уже была опробована весной 2018 года в аэропорту Симферополя.

По словам гендиректора ООО «Международный аэропорт «Симферополь» Евгения Плаксина, новый терминал аэропорта стал площадкой по внедрению передовых отечественных разработок.

Он отметил, что одной из таких разработок стала система обработки багажа, которая по своим параметрам не только не уступает аналогичным импортным образцам, но и по некоторым критериям их опережает.

Как ранее сообщали «Кубанские новости», в июле Госдума в первом чтении приняла законопроект о возврате курилок в аэропорты. большинством голосов законопроект был принят в первом чтении на пленарном заседании.

Первый зампред комитета по охране здоровья Госдумы Федот Тумусов рассказал, что депутаты планируют внести поправки в законопроект о курилках в аэропортах, чтобы сделать их платными.

Поделиться:
Кубанские Новости – Логотип
Загрузка...
Новости от