Кубанские Новости
Туризм

Ассоциация туроператоров России предупредила о введении «налога на проживание» в Турции

Ассоциация туроператоров России предупредила о введении «налога на проживание» в Турции
Фото: avatars.mds.yandex.net

С апреля 2020 года в Турции вводится новый туристический сбор, который составит 1% от цены всех оказанных услуг.

«Налог на проживание» скажется на стоимости отдыха в Турции. Как сообщает Ассоциация туроператоров России, сбор вводится с апреля 2020 года. Он составит 1% и будет распространяться не только на туристическое жилье, но также на питание, развлечения и иные услуги.

По информации «РБК», сбор будут платить не туристы, а турецкие средства размещения (гостиницы, мотели, кемпинги, гостевые дома и пр.). Ставка в 1% продержится до конца 2020 года, после чего может подняться до 2%. По оценке туроператоров, введение сбора скажется на цене туристических путевок.

Как ранее писали «Кубанские новости», в России открылись продажи путевок в Турцию со скидками до 50%. Такие выгодные предложения будут действовать в течение ноября, после чего цены поднимутся. Прогнозируется, что к лету 2020 года турецкие отели могут поднять цены за номера на 5-10% по сравнению с летом 2019 года.

У россиян сейчас популярны туры в Турцию на 10-11 дней. Средняя стоимость таких туров составляет от 45 до 50 тысяч рублей за человека.

Поделиться:
Кубанские Новости – Логотип
Загрузка...
Новости от