Кубанские Новости
Туризм

Ассоциацию курортных и туристических городов возглавил Алексей Копайгородский

Ассоциацию курортных и туристических городов возглавил Алексей Копайгородский
На заседании членов правления Ассоциации обсудили кадровые вопросы. Фото: администрация Сочи

В Сочи 22 ноября состоялось заседание членов Ассоциации курортных и туристических городов.

Некоммерческая организация межмуниципального сотрудничества - Ассоциация курортных и туристических городов – была учреждена в 2017 году. В настоящее время в нее входят 17 курортов: Белокуриха, Туапсинский район, Алушта, Саки, Судак, Ялта, Анапа, Ейск, Горячий Ключ, Новороссийск, Евпатория, Феодосия, Кисловодск, Пятигорск, Железногорск, Ессентуки и Сочи.

На заседании членов правления Ассоциации обсудили кадровые вопросы. Так, новым председателем правления Ассоциации был избран глава Сочи Алексей Копайгородский, генеральным директором стал доктор медицинских наук, профессор Анатолий Быков.

В состав правления вошел мэр Анапы Юрий Поляков, а также главы Кисловодска, Алушты, Туапсинского района, Судака и Ялты.

Также на встрече было решено продолжить работу по социальной программе «Оздоровление и отдых».

В планах Ассоциации - получить международные сертификаты, войти в европейский реестр СПА-учреждений, что позволит увеличить турпоток иностранных туристов на российские курорты с целью оздоровления и лечения с упрощением визового режима, который сейчас прорабатывается в правительстве, сообщает пресс-служба администрации Сочи.

Как ранее сообщали «Кубанские новости», в новогодние праздники горнолыжные курорты Краснодарского края примут не менее 365 тысяч гостей.

Губернатор Кубани Вениамин Кондратьев рассказал о подготовке региона к зимнему туристическому сезону.

По словам главы Краснодарского края, зимние курорты готовы к приему гостей. В новом сезоне для отдыхающих станет доступен единый ски-пасс, который позволит горнолыжникам и сноубордистам кататься по одному билету на всех горных курортах: «Роза Хутор», горно-туристический центр «Газпром» и курорт «Красная Поляна».

Поделиться:
Кубанские Новости – Логотип
Загрузка...
Новости от