Кубанские Новости
Туризм

В новом сезоне на курорте «Роза хутор» туристы смогут пройти квест во время катания

В новом сезоне на курорте «Роза хутор» туристы смогут пройти квест во время катания
Официальное открытие сезона на курорте «Роза хутор» состоится 21 декабря.
Фото: booking.com

С 21 декабря и каждые выходные на курорте можно будет не только кататься, но и одновременно играть и получать призы.

Посетители горнолыжного курорта «Роза хутор» в Сочи в предстоящем зимнем сезоне смогут пройти квест RosaQuest во время катания.

— Во время тожественного открытия сезона будет представлена новая услуга от курорта — RosaQuest. С 21 декабря и каждые выходные на курорте можно будет не только кататься, но и одновременно играть и получать призы. В такой нестандартной форме предполагается устроить более тесное знакомство с курортом, его трассами и возможностями, — отметили в пресс-службе курорта «Роза хутор».

Напомним, официальное открытие зимнего горнолыжного сезона на курорте «Роза хутор» состоится 21 декабря. Однако в связи с благоприятными погодными условиями катания стартуют на неделю раньше — 13 декабря.

Новый сезон торжественно откроет действующий бургомистр курорта — спортсменка и телеведущая Ляйсан Утяшева. На «Розе хутор» пройдут выступление «Саксофонистов сантаклаусов», барабанное шоу, показ «горнолыжной моды», танцевальный флешмоб и открытый концерт группы Burito, который завершится праздничным салютом.

Ранее круглогодичный курорт «Роза Хутор» в Сочи был седьмой раз подряд назван лучшим в России на премии World Ski Awards.

По словам главы региона Вениамина Кондратьева, зимние курорты готовы к приему гостей. В новом сезоне для отдыхающих станет доступен единый ски-пасс, который позволит горнолыжникам и сноубордистам кататься по одному билету на всех горных курортах: «Роза Хутор», горно-туристический центр «Газпром» и курорт «Красная Поляна».

– В этом году общая протяженность трасс составит 177 км. К примеру, на два километра увеличена зона вечернего катания, – сообщил губернатор.

Пробный запуск единого ски-пасса в горах Сочи состоялся в декабре прошлого года. Действовал единый билет на курортах «Роза Хутор» и «Газпром». В этом году в программу включилась и «Красная Поляна». Купив ски-пасс по фиксированной стоимости, у туристов появится возможность использовать инфраструктуру каждого из трех курортов – канатную дорогу, трассы, прокаты снаряжения, школы инструкторов и тому подобное.

Показать еще