Кубанские Новости
Туризм

Курорты Сочи назвали лучшими в России для катания на горных лыжах

Курорты Сочи назвали лучшими в России для катания на горных лыжах
В первую десятку лучших курортов России для катания на горных лыжах вошли «Роза Хутор» и « Красная Поляна». Фото: travelwind.ru

Туристический портал ТурСтат представил рейтинг лучших курортов России для катания на горных лыжах этой зимой.

По данным специалистов, катанием на горных лыжах в России увлекается более 3 млн человек. Их число ежегодно увеличивается на 5-10%.

- В первую десятку лучших курортов России для катания на горных лыжах вошли «Роза Хутор» и « Красная Поляна» в Сочи, Шерегеш в Кемеровской области, Белокуриха в Алтайском крае, «Домбай» в Карачаево-Черкесии, «Абзаково» в Башкирии, «Сорочаны» в Московской области, «Гора Белая» в Свердловской области, «Солнечная долина» в Челябинской области и «Свияжские холмы» в Татарстане, - сообщили авторы рейтинга.

За курорт «Роза Хутор» как лучший для катания на горных лыжах отдали 18% голосов, а за «Красную Поляну» - 13%.

- Рейтинг составлен по итогам интернет-опроса посетителей сайта ТурСтат в декабре 2019 года на тему, - уточнили аналитики.

Напомним, официальное открытие зимнего горнолыжного сезона на курорте «Роза хутор» состоится 21 декабря. Однако в связи с благоприятными погодными условиями катания стартуют на неделю раньше — 13 декабря.

Новый сезон торжественно откроет действующий бургомистр курорта — спортсменка и телеведущая Ляйсан Утяшева. На «Розе хутор» пройдут выступление «Саксофонистов сантаклаусов», барабанное шоу, показ «горнолыжной моды», танцевальный флешмоб и открытый концерт группы Burito, который завершится праздничным салютом.

Ранее круглогодичный курорт «Роза Хутор» в Сочи был седьмой раз подряд назван лучшим в России на премии World Ski Awards.

По словам главы региона Вениамина Кондратьева, зимние курорты готовы к приему гостей. В новом сезоне для отдыхающих станет доступен единый ски-пасс, который позволит горнолыжникам и сноубордистам кататься по одному билету на всех горных курортах: «Роза Хутор», горно-туристический центр «Газпром» и курорт «Красная Поляна».

– В этом году общая протяженность трасс составит 177 км. К примеру, на два километра увеличена зона вечернего катания, – сообщил губернатор.

Поделиться:
Кубанские Новости – Логотип
Загрузка...
Новости от