Кубанские Новости
Туризм

К 2030 году турпоток в Краснодарский край должен вырасти до 22 млн человек

К 2030 году турпоток в Краснодарский край должен вырасти до 22 млн человек
В этом году летом на Кубани отдохнули 10,5 млн туристов.
Фото: gkd.ru

О том, как выводить сферу курортов и туризма регионов на новый качественный уровень, говорили на совещании Минэкономразвития РФ.

В Москве состоялось двухдневное мероприятия на тему «Развитие туризма в России» с участием руководителей отраслевых региональных органов исполнительной власти. Краснодарский край на совещании представила министр курортов, туризма и олимпийского наследия Светлана Балаева, сообщает пресс-служба администрации региона.

Как сообщили в минкурортов, в первый день совещания обсудили вопросы введения в оборот электронных путевок, качественного ведения единого реестра туроператоров, перспективы принятия законов о хостелах, туристическом жилье, о гидах и другие.

Во второй день состоялись четыре тематические сессии, на которых обсудили повышение конкурентоспособности, стимулирование спроса и господдержку.

По словам Светланы Балаевой, динамичный рост туристической сферы является драйвером развития Краснодарского края в целом. Она напомнила, что руководство региона ставит задачу сделать курорты максимально востребованными и привлекательными как для россиян, так и для иностранных гостей.

Она отметила, что в ближайшие годы планируется увеличить количество туристических событий, повысить насыщенность программ отдыха, разнообразие видов отдыха и качества сервиса.

- Мы ожидаем, что число гостей, которые посетят край в 2030 году, составит 22 млн человек, – добавила министр.

Как ранее сообщали «Кубанские новости», курорты Краснодарского края с января по август посетили более 13,5 млн человек. Пик популярности пришелся на летние месяцы, когда на Кубани отдохнули 10,5 млн туристов.

- Это показательный для нас результат, потому что в этом году Кубань была центром притяжения для туристов сама по себе, и на приток туристов не влияло проведение мировых спортивных событий. Это говорит о том, что мы развиваем курорты Кубани в верном направлении. Кстати, рост турпотока мы видим не только на побережье. Лабинский, Апшеронский и Мостовский районы с каждым годом становятся более востребованными среди отдыхающих, - подчеркнул губернатор Вениамин Кондратьев.

По словам главы региона, что для поддержания интереса к региону среди отдыхающих разрабатывают новые комплексные туры, развивают событийный туризм, расширяют географию авиаперелетов.

В новогодние праздники горнолыжные курорты Краснодарского края примут не менее 365 тысяч гостей.

Показать еще