Кубанские Новости
Туризм

Продажи морских круизов на лайнере «Князь Владимир» в Абхазию стартуют 24 декабря

Продажи морских круизов на лайнере «Князь Владимир» в Абхазию стартуют 24 декабря
В следующем году лайнер «Князь Владимир» зайдет в порт города Сухум шесть раз.
Фото: пресс-служба ООО «Черноморские круизы»

Стоимость круиза начинается от 27 тысяч рублей.

Соглашение об организации круизного сообщения на Черном море в 2020 году между портами Абхазии и Россией было подписано между госкомпанией «Абхазское морское пароходство» и ООО «Черноморские круизы» в рамках Российского инвестиционного форума в Сочи в феврале 2019 года.

В следующем году лайнер «Князь Владимир» зайдет в порт города Сухум шесть раз.

В столицу Абхазии из порта Сочи лайнер отправится:

  • 3 мая,

  • 31 мая,

  • 28 июня,

  • 26 июля,

  • 23 августа,

  • 20 сентября.

Стоимость круиза начинается от 27 тысяч рублей. Привычный маршрут лайнера при введении в график столицы Абхазии, немного изменится. Из Сочи теплоход «Князь Владимир» следует в Сухум. Затем проследует в Новороссийск и Севастополь, после чего придет в Сочи.

- Количество дней круиза при этом не меняется. Лайнер будет выходить из Сочи в воскресенье и возвращаться в порт курорта в субботу, - уточнили в пресс-службе «Черноморских круизов».

Напомним, тестовый заход в порт Сухума лайнер осуществил 2 декабря. До этого момента в последний раз круизные лайнеры заходили в Сухумскую бухту в 1993 году.

Теплоход «Князь Владимир» 19 октября завершил навигацию и вернулся в порт приписки Сочи.

Всего за круизный сезон «Князь Владимир» совершил 23 рейса и перевез 7776 пассажиров. Больше всего отдыхающих прибыло из Москвы, Подмосковья и Краснодарского края, это 24% и 30% соответственно от общего количества перевезенных пассажиров.

По данным специалистов, туристы остались довольны морским путешествием - уровень удовлетворенности клиентов за навигацию 2019 года составляет 4,8 баллов из 5 возможных.

Теперь круизный лайнер «Князь Владимир» снова станет съемочной площадкой для фильма Владимира Шевелькова «Спасская».

Навигация 2020 года для теплохода «Князь Владимир» будет самой продолжительной с момента возобновления круизного сообщения на Черном море.

Об этом сообщил генеральный директор компании-оператора «Черноморские круизы» Виктор Глуховщенко.

- Это будет самая продолжительная навигация с момента возобновления круизного сообщения на Черном море, а всего будет сделано 35 рейсов. Навигация теплохода будет открыта 1 марта 2020 года и завершится только в конце октября, — уточнил Виктор Глуховщенко.

Показать еще