Кубанские Новости
Туризм

В горах Сочи начались продажи единого ски-пасса

В горах Сочи начались продажи единого ски-пасса
Фото: пресс-служба курорта Красная Поляна

5 января официально запускаются продажи единого ски-пасса, который объединит инфраструктуры трех горных курортов Сочи.

Как ранее сообщали «Кубанские новости», из-за малого количества снега и невозможности открытия всех горнолыжных трасс, горнолыжные курорты ограничили продажу ски-пассов.

На сегодняшний момент ситуация с погодой нормализовалась, и 5 января стартовали продажи единого ски-пасса, который объединит инфраструктуры трех горных курортов Сочи, сообщает пресс-служба курорта Красная Поляна.

Для туристов будут доступны канатные дороги и трассы курорта «Роза Хутор», горно-туристического центра «Газпром» (склоны «Альпика» и «Лаура») и Курорта Красная Поляна, а также появится возможность использовать инфраструктуру каждого из трех курортов: прокаты снаряжения, школы инструкторов, рестораны, кафе, дополнительные услуги.

Единый ски-пасс можно приобрести в кассах курортов.

При этом курорт «Газпром» запустил новую систему продажи ски-пассов - «Ski-Pass 2.0» когда стоимость спортивного билета определяют погодные условия и количество открытых трасс.

- Малое количество открытых трасс влияет на коэффициент понижения цены. Рано утром ски-пасс можно купить по минимальной цене, а во время повышенных очередей в кассах онлайн-стоимость наоборот возрастает, - уточнили в пресс-службе курорта.

Отмечается, что разница онлайн-цены по сравнению с ценой в кассе автоматически варьируется от -20% до +10%.

Для удобства туристов между курортами и поселком Красная Поляна курсирует бесплатный микроавтобус SKI BUS.

В новом горнолыжном сезоне ГТЦ «Газпром» увеличивает время работы трасс. Теперь по ски-пассу, который действует сразу в двух зонах катания - Лаура и Альпика - можно кататься с 8.30.

Председатель правительства РФ Дмитрий Медведев в новогодние праздники рассчитывает покататься на лыжах в Сочи.

Как рассказал премьер, он «с большим вниманием и надеждой» следит за прогнозом синоптиков и ждет, какая погода сложится в Красной Поляне.

- Если там будет снег, то я, естественно, туда поеду встречать Новый год и кататься на лыжах. Ничего особенного, надеюсь, что это состоится, - сказал Медведев.

Показать еще