Кубанские Новости
Туризм

На курорте «Красная Поляна» открывается катание до уровня 960

На курорте «Красная Поляна» открывается катание до уровня 960
С 16 по 19 января вечернее катание будет доступно с 18.30 до 23.00.
Фото: пресс-служба курорта «Красная Поляна»

На курорте расширилась зона катания за счет открытия «синей» трассы «Красная Поляна» (2В).

Ее комфортные повороты и некрутые уклоны подходят для среднего уровня катания, а зона выката проходит по «зеленой» трассе «Учебная» к «синей» - «Звездная». Таким образом, теперь на курорте катание доступно от отметки 2300 метров до Поляны 960. Благодаря системе искусственного оснежения, 16 января, комплекс трасс «Красная Поляна» - «Учебная» - «Звездная» курорт откроет и для вечернего катания.

- Все трассы уже отлично освещаются, а живописно подсвеченный рельеф склона в вечернее время «читается» даже легче, чем днем, - заверили в пресс-службе курорта.

С 16 по 19 января вечернее катание будет доступно с 18.30 до 23.00, подъем на высоту 1460 метров осуществляется в закрытых кабинках-гондолах.

Первые заезды на вечерних трассах лыжники и сноубордисты смогут совместить с культурной и музыкальной программами. Так, 17 января на территории игорной зоны «Красная Поляна» состоится концерт российского шоумена и резидента шоу Comedy Club Гарика Мартиросяна. А в уикенд 18-19 января на территории Après Ski, открывшейся в конце 2019 года в зоне выката на Поляне 960, стартуют первые вечеринки сезона Aperol Spritz. В программе – диджей-сеты от DJ Mujuice и DJ Eva Voss, модная гастрономия, танцы и итальянский аперитив. 19 января на курорте пройдут соревнования, приуроченные ко Всемирному дню снега.

Как сообщали «Кубанские новости», ранее из-за малого количества снега и невозможности открытия всех трасс, горнолыжные курорты ограничили продажу ски-пассов.

Уже к 5 января ситуация с погодой нормализовалась, стартовали продажи единого ски-пасса, который объединит инфраструктуры трех горных курортов Сочи.

Для туристов доступны канатные дороги и трассы курорта «Роза Хутор», горно-туристического центра «Газпром» (склоны «Альпика» и «Лаура») и курорта «Красная Поляна». Кроме того, у отдыхающих есть возможность использовать инфраструктуру каждого из трех курортов: прокаты снаряжения, школы инструкторов, рестораны, кафе, дополнительные услуги.

Единый ски-пасс можно приобрести в кассах курортов.

Напомним, решение о введении единого ски-паса для горных курортов Сочи было принято еще в январе 2017 года по поручению председателя Правительства РФ Дмитрия Медведева. Ски-пассы продаются по нескольким тарифам: дневному, сезонному и на несколько дней.

Сезонный ски-пасс стоит 50 тысяч рублей, его действие распространяется и на все вечерние катания на всех курортах. Дневной единый ски-пасс в обычные дни обойдется в 3300 рублей, а на новогодние праздники - в 3900 рублей.

Кубанские Новости – Логотип
Показать еще