Кубанские Новости
Туризм

Красная Поляна попала в топ-3 популярных горнолыжных курортов для активного зимнего отдыха

Красная Поляна попала в топ-3 популярных горнолыжных курортов для активного зимнего отдыха
Дешевле всего забронировать номер можно в отеле в январе и феврале в Красной Поляне.
Фото: пресс-служба курорта Красная Поляна

Сервис бронирования жилья для отдыха Tvil.ru выявил горнолыжные курорты, куда больше всего приезжает туристов для активного зимнего отдыха в этом году.

Шерегеш в Кемеровской области, Красная Поляна в Краснодарском крае и Абзаково в Башкирии составили тройку самых популярных курортов для горнолыжников и сноубордистов зимой 2020 года.

- Туристы бронируют активный зимний отдых на горнолыжных курортах на период от 3 до 5 ночей и тратят на аренду жилья от 8,7 тысячи рублей до 11,4 тысячи рублей в сутки. Дешевле всего забронировать номер можно в отеле в январе и феврале 2020 года в Красной Поляне, дороже — в Абзаково, - уточнили аналитики.

Список составлен на основании данных оплаченных броней отелей, квартир и домов туристами в период с 1 января по 29 февраля 2020 года.

Горнолыжные курорты, популярные для активного отдыха зимой 2020 года:

  • Шерегеш — 10568 рублей / 3,2 ночи;

  • Красная Поляна — 8705 рублей / 5,1 ночи;

  • Абзаково — 11364 рублей / 5 ночей.

*Средние траты семьи на проживание в сутки/ среднее число забронированных ночей.

Как сообщали «Кубанские новости», ранее из-за малого количества снега и невозможности открытия всех трасс, горнолыжные курорты ограничили продажу ски-пассов.

Уже к 5 января ситуация с погодой нормализовалась, стартовали продажи единого ски-пасса, который объединит инфраструктуры трех горных курортов Сочи.

Для туристов доступны канатные дороги и трассы курорта «Роза Хутор», горно-туристического центра «Газпром» (склоны «Альпика» и «Лаура») и курорта «Красная Поляна». Кроме того, у отдыхающих есть возможность использовать инфраструктуру каждого из трех курортов: прокаты снаряжения, школы инструкторов, рестораны, кафе, дополнительные услуги.

Единый ски-пасс можно приобрести в кассах курортов. Ски-пассы продаются по нескольким тарифам: дневному, сезонному и на несколько дней.

В горах Сочи впервые пройдет музыкальный фестиваль «Жара». Шоу с выступлением популярных российских исполнителей состоится 14 марта 2020 года на горнолыжном курорте Красная Поляна.

На сцене WOW Arena выступят Григорий Лепс, Сергей Лазарев, EMIN, Егор Крид, рэпер CYGO, группа «Дискотека Авария», певец Звонкий и другие. Планируется, что фестиваль посетят более трех тысяч зрителей.

Показать еще