Кубанские Новости
Туризм

Жители Геленджика выбирают, на что потратить курортный сбор

Жители Геленджика выбирают, на что потратить курортный сбор
Фото: администрация Краснодарского края

Принять участие в голосовании можно до 3 февраля.

На официальном сайте администрации Геленджика можно будет выбрать, на какой проект по городскому благоустройству должны быть направлены средства курортного сбора.

С начала проведения эксперимента по взиманию курортного сбора – в июле 2018 года, туристы, посетившие Геленджик, перечислили в краевой бюджет более 36,5 млн рублей. В октябре прошлого года на собранные средства был построен сквер в районе пригородного автовокзала.

– Сейчас жителям и гостям курорта предлагается определить, на какие нужды направить «курортный» бюджет до 2022 года, – сообщили в министерстве курортов, туризма и олимпийского наследия края.

Среди предложений – ремонт светомузыкального фонтана на городской набережной, комплексное озеленение набережных, установка малых архитектурных форм, монтаж питьевых фонтанов, установка памятного знака морякам-куниковцам в сквере Победы, устройство скейт-парка в Архипо-Осиповке, монтаж спортивных тренажеров на общественных территория, сообщает пресс-служба краевой администрации.

Как ранее сообщали «Кубанские новости», Краснодарский край в 2019 году посетили 17 млн туристов. Традиционно больше всего туристов приняли Сочи, Анапа, Геленджик, Краснодар и Туапсинский район.

– По курортному сбору в 2019 году мы перевыполнили план на 50%. В бюджет края поступила немалая сумма – 225 миллионов рублей, – сказал глава региона Вениамин Кондратьев.

Он добавил, что деньги будут направлены на развитие инфраструктуры курортов.

Поделиться:
Кубанские Новости – Логотип
Загрузка...
Новости от