Кубанские Новости
Власть

Краснодарский край в 2019 году посетили 17 млн туристов

Краснодарский край в 2019 году посетили 17 млн туристов
В этом году край посетили 17 миллионов отдыхающих.
Фото: gkd.ru

Об этом губернатор региона Вениамин Кондратьев рассказал журналистам.

– Краснодарскому краю удалось сохранить туристический поток на уровне прошлого года. В этом году край посетили 17 миллионов отдыхающих. Это говорит о том, что наши курорты принимают постоянных гостей, которые любят отдыхать на нашем побережье или в горах, приезжая к нам из года в год, – отметил Вениамин Кондратьев.

По его словам, традиционно больше всего туристов приняли Сочи, Анапа, Геленджик, Краснодар и Туапсинский район.

– По курортному сбору в этом году мы перевыполнили план на 50%. В бюджет края поступила немалая сумма – 225 миллионов рублей, – сказал глава региона.

Он добавил, что деньги будут направлены на развитие инфраструктуры курортов.

В 2019 году Краснодарский край получил несколько очень значимых и показательных наград. Например, два приза конкурса National Geographic Traveler Awards 2019 за развитие культурно-познавательного туризма и активных видов отдыха, Гран-при престижной премии в области событийного туризма. Также регион стал обладателями Гран-при премии Russian Open Event Expo, сообщает пресс-служба краевой администрации.

Как ранее сообщали «Кубанские новости», Сочи стал самым популярным курортом для отдыха на Новый год. уристический портал ТурСтат сравнил популярность отдыха на Новый год в России и странах Европы и представил популярные направления.

Курорты Краснодарского края с января по август посетили более 13,5 млн человек. Пик популярности пришелся на летние месяцы, когда на Кубани отдохнули 10,5 млн туристов.

- Это показательный для нас результат, потому что в этом году Кубань была центром притяжения для туристов сама по себе, и на приток туристов не влияло проведение мировых спортивных событий. Это говорит о том, что мы развиваем курорты Кубани в верном направлении. Кстати, рост турпотока мы видим не только на побережье. Лабинский, Апшеронский и Мостовский районы с каждым годом становятся более востребованными среди отдыхающих, - подчеркнул губернатор Вениамин Кондратьев.

К 2030 году турпоток в Краснодарский край должен вырасти до 22 млн человек. В ближайшие годы планируется увеличить количество туристических событий, повысить насыщенность программ отдыха, разнообразие видов отдыха и качества сервиса.

Показать еще