Кубанские Новости
Туризм

В Краснодарском крае победителей конкурса «Курортный Олимп» будут выбирать эксперты и туристы

В Краснодарском крае победителей конкурса «Курортный Олимп» будут выбирать эксперты и туристы
Участники совета рассмотрели новый формат проведения конкурса «Курортный Олимп».
Фото: пресс-служба администрации Краснодарского края

Состоялось первое в 2020 году заседание общественного совета при министерстве курортов, туризма и олимпийского наследия края.

Участники совета рассмотрели новый формат проведения конкурса туристской индустрии «Курортный Олимп».

Конкурсу в этом году исполняется 15 лет. К юбилею планируется существенно обновить формат его проведения. В программе появится много новых номинаций. Причем оцениваться будут как сотрудники и организации, работающие в индустрии гостеприимства, так и интересные проекты, направленные на развитие туризма и санаторно-курортного комплекса края.

– В некоторых номинациях участников оценят не только эксперты, но и обычные туристы с помощью онлайн-голосования, – сообщили в пресс-службе администрации Краснодарского края.

Конкурс «Курортный Олимп» за свою историю приобрел статус авторитетной профессиональной премии. С 2016 года «Курортный Олимп» признан региональным этапом Всероссийского конкурса профессионального мастерства работников сферы туризма «Лучший по профессии в индустрии туризма».

Как сообщали «Кубанские новости», в Краснодарском крае победителями конкурса «Курортный Олимп-2019» стали 54 человека.

Лучших представителей туриндустрии наградил глава региона Вениамин Кондратьев.

В торжественном мероприятии также приняли участие председатель законодательного собрания края Юрий Бурлачко, заместители главы региона, представители региональных ведомств, туротрасли Кубани, главы курортных территорий.

Губернатор отметил, что особое внимание сегодня уделяется кластерному развитию туризма. Так, с привлечением федеральных средств уже формируется курортная зона «Абрау-Утриш».

– Можно сказать, что это один из приоритетных проектов для края. Аналогичные кластеры будут создаваться в Темрюкском и Туапсинском районах, – добавил глава края.

Вениамин Кондратьев и Юрий Бурлачко вручили дипломы лауреатам конкурса «Курортный Олимп».

Кубанские Новости – Логотип
Показать еще