Кубанские Новости
Туризм

Вырос спрос на Сочи и Краснодар: туристы нашли замену закрытым из-за коронавируса странам

Вырос спрос на Сочи и Краснодар: туристы нашли замену закрытым из-за коронавируса странам
Спрос на билеты в Сочи увеличился на 40%.
Фото: mir-da.ru

За неделю российская доля в общем числе покупок билетов на самолет выросла с 80 до 88%.

Заметнее всего увеличился спрос на билеты в Иркутск, Симферополь и Сочи, сообщили в пресс-службе сервиса поиска авиабилетов Aviasales.

С 9 по 15 марта билеты по стране покупали чаще, чем в предыдущую неделю. Эксперты объясняют это последними ситуациями в мире – росте доллара, закрытии границ, приостановке рейсов и объявлении карантина в Европейских странах.

Спрос на билеты в Сочи увеличился на 40%. Также россияне начали больше бронировать билеты в Калининград, Новосибирск, Казань, Уфу, Краснодар и Екатеринбург.

Так, спрос на перелет в кубанскую столицу вырос почти на 20%.

Отмечается, что при этом средняя стоимость авиабилетов почти не изменилась: максимальный рост цен составил не более 2%, пишет «Интерфакс».

Как ранее сообщали «Кубанские новости», туристический портал ТурСтат представил рейтинг самых популярных курортов и регионов России для отдыха в санатории весной.

В топ-10 лечебных курортов страны для санаторного отдыха этой весной входят Крым, Сочи, Кисловодск, Анапа, Ессентуки, Пятигорск, Железноводск, Геленджик, Республики Башкортостан и Алтай.

По данным сайта Санатории-России.рф, спрос на весенний отдых в санаториях Сочи вырос на 3% в этом году по сравнению с прошлой весной, в Анапе - на 5%, в Геленджике - на 6%.

Кубанские Новости – Логотип
Показать еще