Кубанские Новости
Туризм

Всех прибывших в Крым на майские праздники туристов поместят в обсерваторы

Всех прибывших в Крым на майские праздники  туристов поместят в обсерваторы
Власти Крыма из-за угрозы распространения коронавирусной инфекции приняли решение помещать в обсерваторы всех прибывших из других регионов России.
Фото: union-travel.ru

В обсерваторы на две недели будут помещены люди без крымской прописки и собственности, где они могли бы самоизолироваться.

Власти Крыма из-за угрозы распространения коронавирусной инфекции приняли решение помещать в обсерваторы всех прибывших из других регионов России на полуостров во время майских праздников. Об этом сообщает «Интерфакс» со ссылкой на главу республики Сергея Аксенова.

Уточняется, что в обсерваторы на две недели будут помещены люди без крымской прописки и собственности, где они могли бы самоизолироваться.

Все приезжие получат информацию о помещении в обсерватор в аэропорту, на Крымском мосту и на вокзалах. Приезжие буду обязаны приехать в обсерватор в течение нескольких часов, в противном случае их объявят в розыск.

— Если выяснится, что человек был заболевший, возбуждаем уголовное дело, — добавил Сергей Аксенов.

Напомним, ранее постановление об обязательной изоляции прибывающих в Краснодарский край из других субъектов РФ подписал губернатор Кубани Вениамин Кондратьев.

С 18 апреля все, кто прибывает на территорию Краснодарского края из других регионов, за исключением Республики Адыгея, обязаны соблюдать режим самоизоляции в течение 14 дней. Жителям Краснодарского края необходимо самоизолироваться в домашних условиях. Всех, кто не является жителем Кубани, отправляют на 14-дневную изоляцию в обсерватор.

Меры введены на основании постановления № 11 главного санитарного врача Краснодарского края.

Как сообщали «Кубанские новости», 29 апреля в крае подтверждено 63 новых случая заражения коронавирусной инфекцией.

Среди пациентов 38 женщин и 25 мужчин, в том числе трое детей. Возраст пациентов от пяти лет до 81 года.

27 новых случаев выявлено в Краснодаре, из них один подросток 15 лет, 11 в Сочи, в том числе дети пяти и десяти лет, восемь в Лабинском районе, по два – в Туапсинском, Тихорецком и Отрадненском районах, по одному – в Кореновском, Щербиновском, Кавказском, Динском, Каневском, Темрюкском, Белоглинском, Кущевском, Успенском, Крымском и Ейском районах.

Таким образом, общее число заболевших коронавирусом составляет 951. 250 пациентов выписаны с выздоровлением. 20 пациентов умерло, 23 человека находятся в тяжелом состоянии на искусственной вентиляции легких.

Показать еще