Кубанские Новости
Общество

38 женщин и 25 мужчин: что известно о новых заболевших коронавирусом в Краснодарском крае

38 женщин и 25 мужчин: что известно о новых заболевших коронавирусом в Краснодарском крае
Общее число заболевших коронавирусом составляет 951.
Фото: пресс-служба администрации Краснодарского края

На Кубани 29 апреля подтверждено 63 новых случая заражения коронавирусной инфекцией.

Среди пациентов 38 женщин и 25 мужчин, в том числе трое детей. Возраст пациентов от пяти лет до 81 года.

Оперативный штаб Краснодарского края сообщает, что 27 новых случаев выявлено в Краснодаре, из них один подросток 15 лет, 11 в Сочи, в том числе дети пяти и десяти лет, восемь в Лабинском районе, по два – в Туапсинском, Тихорецком и Отрадненском районах, по одному – в Кореновском, Щербиновском, Кавказском, Динском, Каневском, Темрюкском, Белоглинском, Кущевском, Успенском, Крымском и Ейском районах.

Таким образом, общее число заболевших коронавирусом составляет 951, из них 66 детей. 250 пациентов выписаны с выздоровлением, в том числе 27 детей. 20 пациентов умерло, 23 человека находятся в тяжелом состоянии на искусственной вентиляции легких.

В медицинские организации региона с подозрением на коронавирусную инфекцию обратились 2795 человек, в том числе 387 детей. Продолжают стационарное лечение 1438 человек, из них 147 детей. Под медицинским наблюдением в поликлиниках по месту жительства находится 8381 человек, включая 189 детей.

Лабораториями Роспотребнадзора проведено 26569 исследований, лабораториями регионального минздрава – 48069 исследований.

В обсерваторах остаются 1284 человека, температура у всех в норме, состояние удовлетворительное.

Краснодарский край вошел в топ-3 рейтинга регионов по борьбе с коронавирусом.

Экспертный институт социальных исследований (ЭИСИ) представил очередной рейтинг российских регионов по эффективности борьбы с коронавирусом и его последствиями.

Рейтинг подготовлен на основе ежедневного мониторинга мер по противодействию распространению коронавируса и содержит практики наиболее активных и эффективных регионов по каждому из направлений, а также наиболее яркие практики за неделю, с 20 по 26 апреля.

Так, по мерам по профилактике и нераспространению коронавируса Краснодарский край занял третье место.

Ранее мэр Краснодара рассказал о росте заболеваний коронавирусом.

— Понимаю, что времени прошло много, все уже устали от самоизоляции. Но это необходимые меры, связанные с рекомендациями врачей и требованиями Роспотребнадзора. Мы должны их неукоснительно выполнять до тех пор, пока не пойдет на спад количество заболевших и инфицированных в Краснодаре, — отметил мэр Краснодара Евгений Первышов. — Мы видим серьезную динамику прироста количества заболевших и в Краснодаре.

Как сообщали «Кубанские новости», Всемирная организация здравоохранения предупредила, что сейчас нет никаких доказательств того, что люди, которые выздоровели от COVID-19 и имеют антитела, защищены от повторного заражения.

Показать еще