Кубанские Новости
Туризм

Пляжи в Краснодарском крае могут начать работу в течение двух недель

Пляжи в Краснодарском крае могут начать работу в течение двух недель
Пляжи на Юге России могут начать открываться в течение ближайших двух недель.
Фото: пресс-служба администрации Краснодарского края

При этом Роспотребнадзор выработает дополнительные требования по обеспечению безопасности отдыхающих.

Пляжи на Юге России могут начать открываться в течение ближайших двух недель. Такой прогноз сделала начальник управления государственных туристских проектов и безопасности туризма Ростуризма Елена Лысенкова.

Сейчас пляжи могут работать лишь при учреждениях санаторно-курортного комплекса с медицинской лицензией. Решение, когда и какие пляжи открывать для посетителей, принимают власти конкретного региона РФ в зависимости от эпидемиологической обстановки, передает ТАСС.

- Ожидается, что в ближайшие две недели все пляжи начнут по своим правилам работать. Мы дорабатываем с Роспотребнадзором дополнительные требования по пляжам, потому что одна из проблем, это вопрос контроля, - отметила начальник управления Ростуризма, говоря о пляжах Крыма и Краснодарского края.

Одна из проблем, которая сейчас обсуждается в том числе с представителями МЧС, это возросшее число посещений россиянами диких пляжей в условиях закрытия оборудованных курортов. Негативные последствия для жизни и здоровья на диких пляжах наступают чаще, отметила Елена Лысенкова.

- Посмотрим, каким образом можно будет запустить больше организованных пляжей уже в ближайший период, то есть до 1 июля, до массового теплого морского периода времени, - заключила специалист.

Напомним, в соответствии с распоряжением губернатора Кубани Вениамина Кондратьева 1 июня открылся ряд санаторно-курортных организаций, имеющих медицинскую лицензию.

Как сообщали «Кубанские новости», 71 здравница возобновила свою работу. Это объекты в Анапе, Новороссийске, Горячем Ключе, Геленджике, Сочи, Апшеронском, Лабинском, Туапсинском и Белореченском районах. За первые сутки они приняли 1097 человек, которые приехали по путевкам.

– Остальные объекты либо еще не получили предписания Роспотребнадзора, либо не успели их выполнить. Требования к деятельности санаториев строгие, за их исполнением в нынешних условиях мы следим особенно тщательно. Важно не только дать им возможность принимать туристов, но и не допустить возможных вспышек заболевания, – отметил вице-губернатор Кубани Василий Швец.

Власти Краснодарского края рассмотрят возможность открыть пансионаты и отели к концу июня. Об этом сообщил глава региона Вениамин Кондратьев в ходе рабочей встречи с президентом России Владимиром Путиным.

Губернатор Кубани уточнил, что это возможно только при сохранении стабильной эпидемиологической ситуации.

Показать еще