Кубанские Новости
Туризм

В июне в Туапсинском районе откроются девять здравниц

В июне в Туапсинском районе откроются девять здравниц
Фото: ostrovok.ru

С 1 июня туристов начали принимать три санатория – «Зеленый гай», «Орбита» и «Белая Русь», пока на лечение приехали 40 человек.

В соответствии с распоряжением губернатора Кубани Вениамина Кондратьева 1 июня открылся ряд санаторно-курортных организаций, имеющих медицинскую лицензию.

В Туапсинском районе свою работу планируют возобновить девять здравниц. В первый день лета открылись три санатория. В списке же, утвержденном министерством курортов региона, значатся 24 туапсинских санатория, которые имеют право работать в условиях особого режима, сообщает пресс-служба администрации района.

Обязательные для всех вновь встречающих гостей предприятий требования – строгое следование предписаниям Роспотребнадзора, наличие справок у отдыхающих об отсутствии COVID-19, организация доставки туристов. Кроме того, пляжи, бассейны, спа-комплексы пансионатов, развлекательные объекты должны быть закрыты, туристы не могут выходить за пределы территорий здравниц.

Как сообщали «Кубанские новости», 71 здравница возобновила свою работу. Это объекты в Анапе, Новороссийске, Горячем Ключе, Геленджике, Сочи, Апшеронском, Лабинском, Туапсинском и Белореченском районах. Они уже приняли 1097 человек, которые приехали по путевкам.

– Остальные объекты либо еще не получили предписания Роспотребнадзора, либо не успели их выполнить. Требования к деятельности санаториев строгие, за их исполнением в нынешних условиях мы следим особенно тщательно. Важно не только дать им возможность принимать туристов, но и не допустить возможных вспышек заболевания, – отметил вице-губернатор Кубани Василий Швец.

Показать еще