Кубанские Новости
Туризм

Отдых в России может подорожать на 30%

Отдых в России может подорожать на 30%
Фото: mir-da.ru

В Ассоциации туроператоров России (АТОР) спрогнозировали подорожание отдыха на российских курортах.

Эпидемия коронавирусной инфекции нанесла серьезный удар по российскому туризму. Падение оборота в этом секторе составило от 95 до 100%, а недополученные доходы Ростуризм оценивает в 1,5 трлн рублей.

По словам вице-президента АТОР Александра Курносова, если выезд заграницу будет оставаться закрытым, то цены на внутренних направлениях могут вырасти. Это связано с увеличившимся спросом на отечественные курорты.

- Количество гостиниц, санаториев тоже несколько меньше, и турсезон в этом году короче. Все это позволит собственникам и менеджменту этих объектов повысить цены. По тому, как происходит бронирование на июль-август, видно, что цены могут подняться значительно. То есть более чем на 20–30%, — заявил Курносов.

По прогнозу эксперта, рынок въездного туризма в Россию в этом году, скорее всего, будет нулевым.

По мнению вице-президента Российского союза туриндустрии (РТС) Юрия Барзыкина, в ближайшее время рынок сократится на 50%. Туристическая индустрия страны восстановится не ранее, чем через полтора года, в 2022 году, пишут «Известия».

Напомним, в соответствии с распоряжением губернатора Кубани Вениамина Кондратьева 1 июня открылся ряд санаторно-курортных организаций, имеющих медицинскую лицензию.

Как сообщали «Кубанские новости», 71 здравница возобновила свою работу. Это объекты в Анапе, Новороссийске, Горячем Ключе, Геленджике, Сочи, Апшеронском, Лабинском, Туапсинском и Белореченском районах. За первые сутки они приняли 1097 человек, которые приехали по путевкам.

– Остальные объекты либо еще не получили предписания Роспотребнадзора, либо не успели их выполнить. Требования к деятельности санаториев строгие, за их исполнением в нынешних условиях мы следим особенно тщательно. Важно не только дать им возможность принимать туристов, но и не допустить возможных вспышек заболевания, – отметил вице-губернатор Кубани Василий Швец.

Показать еще