Кубанские Новости
Туризм

В АТОР спрогнозировали отказ Европы открыть границы для россиян

В АТОР спрогнозировали отказ Европы открыть границы для россиян
В АТОР считают, что Европа пока оставит границы закрытыми для России.
Фото: palavan.net

Россия не попадет в число стран, для которых Евросоюз откроет границы с 1 июля.

Об этом заявили в отечественной Ассоциации туроператоров.

Ранее Еврокомиссия предложила странам ЕС скоординировать свои действия по открытию внешних границ. ЕК призвала сформировать единый список стран, не являющихся членами Евросоюза, в отношении которых будут сняты ограничения на поездку. Помимо эпидемиологической ситуации, предлагается также учитывать критерий взаимности.

В АТОР считают, что Европа пока оставит границы закрытыми для России. В ассоциации добавили, что сроки открытия российских границ также остаются неясными, пишет «РИА Новости».

За время пандемии в России выявили более 537 тысяч случаев заражения коронавирусом, свыше семи тысяч человек погибли, около 285 тысяч выздоровели.

Как ранее сообщали «Кубанские новости», турецкие гостиницы не будут повышать цены после окончания пандемии коронавируса вне зависимости от их наполненности.

- Все контракты на этот сезон мы заключили с турагентствами еще в прошлом году. И мы не можем задним числом повышать цены. Будь в этом году полное отсутствие туристов или, наоборот, переполненность отелей - цены остаются теми, которые согласованы в контрактах, - заявил глава федерации отельеров Турции Сурури Чорабатыр.

Кроме того, Чорабатыр допустил скидки и акции в гостиницах, однако «это не будет означать падения цен в целом».

Показать еще