Кубанские Новости
Туризм

В Туапсинском районе открылись 11 пляжей

В Туапсинском районе открылись 11 пляжей
Фото: sputnikkurort.ru

На 22 июня в Туапсинском районе к приему отдыхающих готовы 11 пляжей.

Из 11-ти, которые уже готовы к приему купальщиков, один, в поселке Новомихайловском, - пляж общего пользования. В ближайшее время будут открыты – муниципальные пляжи в селе Лермонтово и в поселке Джубга.

На остальных пляжных территориях проводятся необходимые предварительные работы – обследование дна водолазами, анализы проб воды и грунта, консультации, устраняются недочеты.

По требованию главы района Виталия Мазнинова, на каждом пляже должны быть выставлены посты спасателей и медиков, не зависимо от того, открыта официально территория или пока еще нет, основные требования ко всем арендаторам пляжей – систематическая уборка, соблюдение требований Роспотребнадзора, обеспечение безопасности и комфорта.

Кроме того, дикие пляжи, которые облюбовали туристы, отдыхающие в автокемпингах, будут взяты на особый контроль. Здесь наведут порядок и обеспечат безопасность, сообщает пресс-служба администрации Туапсинского района.

Напомним, с 6 июня в регионе введен очередной этап послаблений карантина. Будут открыты пляжи, при этом каждый конкретный пляж будет открываться только при соответствующем разрешении Роспотребнадзора.

Показать еще