Кубанские Новости
Туризм

В Краснодарском крае открыты 145 пляжей

В Краснодарском крае открыты 145 пляжей
Сейчас проводится работа по обустройству и открытию пляжных территорий.
Фото: пресс-служба администрации Краснодарского края

Санаторно-курортная отрасль Кубани постепенно возвращается к полноценной работе после карантина.

По информации регионального министерства курортов, туризма и олимпийского наследия, сейчас в санаториях отдыхают 16,5 тысячи человек. Пока заполняемость небольшая – 28%.

– Ежедневно количество санаториев, возобновляющих свою деятельность, будет увеличиваться, и соответственно будет расти турпоток в край. Мы ожидаем практически полное открытие санаториев к 1 июля, – сообщили в ведомстве.

Также вернулись к работе 965 гостиниц и других средств размещения. В этих объектах размещено 11,2 тысячи туристов.

– Сейчас проводится работа по обустройству и открытию пляжных территорий. По последним данным в Краснодарском крае открыто 145 пляжей, – добавили в минкурортов.

Напомним, что по решению губернатора Вениамина Кондратьева с 21 июня разрешена работа всех мест размещения при жестком соблюдении санитарных норм.

С 1 июля стационарные детские лагеря и санатории начнут прием юных жителей Кубани, напоминает пресс-служба администрации Краснодарского края.

Напомним, 21 пляж Сочи отмечен сертификатами «Голубой флаг».

Ранее на заседании жюри программы «Голубой флаг» в Копенгагене стало известно о том, что экосертификат в этом году будет вручен 24 российским пляжам, 21 из которых — в Сочи.

В число лучших сочинских пляжей вошли «Чайка», «Взморье», пляж санатория «Юг», песчаный пляж «Ривьера», пляж санатория «Заполярье», «Приморский», «Приморский – 1» напротив Зимнего театра, «Приморский – 2», пляж имени Мориса Тореза, пляж отеля Swissotel Resort Sochi Kamelia, «Чайка Детский», пляж «Имеретинка–1», пляж отеля Radisson Collection Paradise Resort & Spa, пляж города-отеля «Бархатные сезоны», пляж отеля Radisson Blu Resort & Congress Centre, пляж отеля «Бридж Резорт», пляж оздоровительного комплекса «Дагомыс», а также пляжи «Багратион», «Огонек 1», «Огонек 2» и пляж отеля «Рэдиссон Лазурная».

Около 7 млн туристов планируют принять этим летом курорты Краснодарского края.

— Если говорить о прогнозах, в этом году сезон должен быть в ближайшие два месяца, июль-август, не хуже (по турпотоку – прим.ред.), чем в прошлом году. Конечно, июнь уже не состоялся таким, как был в прошлом году: по статистике в прошлом году мы приняли за три летних месяца более 10 млн туристов. Если в этом году порядка 7 млн мы прием за два летних месяца, это будет хороший результат, — сказала министр курортов, туризма и олимпийского наследия Краснодарского края Светлана Балаева.

Показать еще