Кубанские Новости
Туризм

В гостиницах и санаториях Сочи отдыхает около 45 тысяч туристов

В гостиницах и санаториях Сочи отдыхает около 45 тысяч туристов
Количество бронирования в объектах размещения Сочи выросло до 1000 броней в день, ещё около 300 заявок в день отрабатывают сочинские турфирмы.
Фото: russailing.com

На сегодняшний день в Сочи работает уже 172 средства размещения, в том числе 33 санатория.

Отдыхающих принимают как небольшие гостиницы, так и крупные санатории и отели.

- Сейчас в наших отелях и гостиницах размещено около 45-ти тысяч отдыхающих – это примерно четверть от того объема, который мы готовы принять. В целом потенциал номерного фонда позволяет принимать более 200 тысяч человек единовременно. И мы готовы к такой загрузке, - рассказал заместитель главы города Владимир Пушкарев.

Ожидается, что к середине июля загрузка в отелях и санаториях выйдет на уровень аналогичного периода прошлого года. А в августе специалисты прогнозируют загрузку порядка 90-92%.

По данным федеральных туроператоров после снятия ограничений количество бронирования в объектах размещения Сочи выросло до 1000 броней в день, ещё около 300 заявок в день отрабатывают сочинские турфирмы. Наибольшее количество бронирований зафиксировано из Москвы, Московской области, Санкт-Петербурга, Челябинской и Свердловской области, Новосибирска, Башкирии и Поволжья, сообщает пресс-служба администрации Сочи.

Как сообщали «Кубанские новости», в Краснодарском крае насчитывается более 660 объектов турпоказа, из них свыше 480 находятся на открытом воздухе и доступны для посещения.

По решению губернатора Кубани Вениамина Кондратьева с 27 июня в регионе возобновлена туристско-экскурсионная деятельность.

В Краснодарском крае открыты зоопарки, океанариумы и дельфинарии. Обязательное условие их работы – заполнение зрительских мест не более 10% от проектной мощности и соблюдение социальной дистанции при рассадке зрителей. Разрешено посещение парков, скверов, набережных и других мест массового отдыха для прогулок и занятий физкультурой и спортом на открытом воздухе.

Показать еще