Кубанские Новости
Туризм

В Краснодарском крае открылись детские здравницы

В Краснодарском крае открылись детские здравницы
Особое внимание в здраницах уделят мерам безопасности по коронавирусной инфекции.
Фото: пресс-служба администрации Краснодарского края

Санатории и лагеря с медицинской лицензией начали принимать кубанских детей.

С 1 июля в Краснодарском крае заработали 19 детских здравниц в Анапе, Темрюкском и Туапсинском районах. Как сообщают в администрации Краснодарского края, эти учреждения выполнили все требования Роспотребнадзора по приему отдыхающих в условиях пандемии по коронавирусной инфекции.

В лагеря и санатории с медицинской лицензией заедут 4190 ребят. При этом дети обязательно должны иметь справку об эпидокружении. Группы и отряды будут наполняться не больше, чем на 50 процентов. Также во время смены будет действовать правило на запрет посещения лагерей и здравниц посторонними и родителями.

Напомним, всего на территории региона находятся 124 детские здравницы, имеющие медицинскую лицензию. 80 процентов из них расположены на Азово-Черноморском побережье.

Как сообщали ранее «Кубанские новости», в этом году из-за пандемии коронавируса старт детской оздоровительной кампании пришлось перенести. Однако в связи с контролируемой ситуацией по решению губернатора с 1 июля в крае открываются детские лагеря и санатории с медицинской лицензией. Пока они будут принимать только кубанских детей.

Показать еще