Кубанские Новости
Туризм

В аэропорту Сочи встретили 100-тысячного туриста

В аэропорту Сочи встретили 100-тысячного туриста
Аэропорт Сочи.
Фото: rusnews1.ru

Торжественная встреча 100-тысячного туриста с начала лета состоялась в Международном аэропорту Сочи 7 июля.

— Сегодня мы встречаем 100-тысячного туриста. Практически все объекты размещения уже работают. Это и санатории, и пансионаты, и гостиницы, и мини-отели, работают пляжи, работают объекты показа, поэтому мы готовы предоставить всем гостям полноценный прекрасный отдых в нашем замечательном городе, — сообщила директор департамента курортов и туризма администрации Сочи Светлана Батяйкина.

Уточняется, что речь идет о 100-тысячном туристе, приехавшем на курорт с начала июня. Отмечается, что власти города ведут статистику «очень скрупулезно», учитывая каждого отдыхающего.

В Краснодарском крае из-за пандемии коронавируса с 28 марта была приостановлена работа курортов, отелей и гостиниц. С 1 июня возобновили работу только санатории, имеющие медицинскую лицензию. С 21 июня режим карантина был снят, при условии соблюдения санитарно-эпидемиологических требований Роспотребнадзора разрешено возобновление приема отдыхающих всем санаториям и гостиницам, передает ТАСС.

Около 7 млн туристов планируют принять этим летом курорты Краснодарского края.

— Если говорить о прогнозах, в этом году сезон должен быть в ближайшие два месяца, июль-август, не хуже (по турпотоку – прим.ред.), чем в прошлом году. Конечно, июнь уже не состоялся таким, как был в прошлом году: по статистике в прошлом году мы приняли за три летних месяца более 10 млн туристов. Если в этом году порядка 7 млн мы прием за два летних месяца, это будет хороший результат, — сказала министр курортов, туризма и олимпийского наследия Краснодарского края Светлана Балаева.

Российская туристическая отрасль может восстановиться после пандемии коронавируса раньше, чем ожидалось изначально, а именно к весне 2021 года, сообщила ранее руководитель Ростуризма Зарина Догузова.

Она отметила, что сейчас в России прорабатывается запуск новых пакетных предложений для туристов, становятся более доступными новые локации, такие как Хакасия, Бурятия (Байкал), Алтай, Калининградская область, ведется работа над созданием доступных туров на Дальний Восток.

Показать еще