Кубанские Новости
Туризм

В Сочи загрузка отелей и гостиниц достигла 90%

В Сочи загрузка отелей и гостиниц достигла 90%
В настоящее время гостиницы класса люкс и пятизвездочные отели заполнены на 100%.
Фото: parkhotel-sochi.ru

Самым популярным в этом сезоне является премиум-сектор – гостиницы класса люкс и пятизвёздочные отели уже заполнены на 100%.

Как рассказал вице-мэр города Владимир Пушкарёв, Сочи уже вернулся к привычной курортной жизни, уже открыты гостиницы, санатории, рестораны и торговые центры. С 18 июля для посетителей откроются бассейны, аквапарки и водные аттракционы.

- Несмотря на ограничения, мы готовились к летнему сезону, понимали, насколько важно сейчас для наших жителей и гостей из других регионов России получить качественный отдых на Черноморском побережье Сочи. При этом мы отмечаем загрузку не только в прибрежном кластере. В горном кластере, который обычно востребован в зимний сезон, сегодня загрузка составляет 85%, - сказал Владимир Пушкарёв.

В настоящее время гостиницы класса люкс и пятизвездочные отели заполнены на 100%. Туроператоры и отельеры фиксируют стабильный рост спроса на туры в Сочи этим летом. В целом, августе, который традиционно считается пиковым месяцем курортного сезона, средняя загрузка работающих средств размещения в Сочи прогнозируется на уровне до 95-96%.

Кроме того, у туристов востребованы в этом году и осенние месяцы – на октябрь и ноябрь уже забронирована большая часть отелей и баз отдыха, сообщает пресс-служба городской администрации.

Как сообщали «Кубанские новости», в этом году из-за запрета на международные перевозки многие из тех, кто планировал свой отпуск за рубежом, также выбрали курорты Краснодарского края. В результате местные гостиницы и отели оказались практически полностью заполнены, а на пляжах не осталось свободных мест.

Показать еще