Кубанские Новости
Туризм

Почти 100-процентная загрузка отелей и гостиниц прогнозируется в Сочи в августе

Почти 100-процентная загрузка отелей и гостиниц прогнозируется в Сочи в августе
Сейчас в городе одномоментно находятся 210 тысяч организованных туристов.
Фото: Станислав Павлов

Власти курортного города прогнозируют 98-процентную загрузку средств размещения туристов в августе, что соответствует показателю прошлого года.

В Краснодарском крае с 21 июня было восстановлено межмуниципальное транспортное сообщение и разрешено движение на личных автомобилях. На Кубань начали активно приезжать туристы, и за два летних месяца Краснодарский край посетили 2,3 млн человек. Только за последнюю неделю июля регион принял 600 тысяч отдыхающих, что превысило половину от всех гостей, посетивших Кубань после возобновления сезона. Самая высокая загрузка средств размещений фиксируется в Сочи.

— По прогнозу, в августе загрузка организованного сектора санаторно-курортной отрасли Сочи составит не менее 98%, что соответствует показателю прошлого года, — сообщили ТАСС в пресс-службе администрации Сочи.

Сейчас в городе одномоментно находятся 210 тысяч организованных туристов. Всего с начала летнего курортного сезона Сочи принял 680 тысяч гостей. Речь идет о туристах, которые проживали в санаториях, отелях и гостиницах курорта с 1 июня.

— Помимо организованных отдыхающих, которые проживают в официальных отелях и гостиницах, мы ведем учет всех въезжающих на территорию курорта гостей. Используются данные с автомобильного поста Магри, железнодорожных вокзалов, аэропорта, а также статистика потребления электроэнергии, продуктов питания, данные по объемам вывоза ТБО и другие показатели, которые помогают нам оценивать количество людей, присутствующих в городе, — отметила директор департамента курортов и туризма администрации Сочи Светлана Батяйкина. Так, с начала лета, помимо организованных туристов, Сочи посетили еще более 200 тысяч человек.

Напомним, средняя заполняемость отелей, санаториев и других средств размещения Черноморского побережья сейчас составляет 78,6%. Номерной фонд Азовского побережье загружен на 72,1%, степной зоны и предгорья – на 54%.

Санатории и отели работают в штатном режиме. Специалисты РПН за последний месяц взяли четыре тысячи проб в Черном море. По их данным, качество воды соответствует санитарным нормам.

Выполнение рекомендаций Роспотребнадзора санаторно-курортными и туристическими организациями контролируют специальные мониторинговые группы. В министерстве курортов края действует оперативный штаб, который в режиме реального времени получает информацию о ситуации на курортах и принимает меры в случае нарушений со стороны предприятий.

– Мы тщательно следим за тем, чтобы наши гостиницы и санатории выполняли все необходимые меры профилактики. Но здоровье наших гостей во многом зависит и от них самих, – отметила министр курортов Краснодарского края Светлана Балаева. – Даже на курорте не стоит забывать о мерах предосторожности: пользоваться средствами дезинфекции, соблюдать социальную дистанцию и масочный режим. Особенно хочу подчеркнуть, что мы рекомендуем не пользоваться услугами нелегальных отелей. Комфортный и безопасный отдых вам может гарантировать отель или санаторий, работающий в соответствии со всеми правилами и требованиями.

Для приема обращений и жалоб от населения организована работа горячей линии «Курорты Краснодарского края». Она работает на постоянной основе с 09.00 до 18.00 и доступна по номеру 8-800-200-60-90.

Показать еще