Кубанские Новости
Туризм

Башню на горе Ахун в Сочи теперь можно посетить ночью

Башню на горе Ахун в Сочи теперь можно посетить ночью
Теперь жители и гости курорта смогут полюбоваться Башней в новом облике с подсветкой.
Фото: npsochi.ru

С 5 августа смотровая башня на горе Ахун открывается для посещения в ночное время.

- Теперь жители и гости курорта смогут полюбоваться Башней в новом облике с подсветкой, подчеркивающей ее архитектурные элементы, а также насладиться прекрасной панорамой ночного города и олимпийских объектов, - сообщает пресс-служба сочинского национального парка.

В нацпарке также напомнили, что одновременно посещать башню могут не более 20 человек и нахождения на объекте можно не более 20 минут. Временные промежутки между посещениями — 15 минут. Стоимость посещения башни в ночное время – 200 рублей.

Как сообщали «Кубанские новости», объект историко-культурного наследия возобновил работу после основного этапа масштабной реконструкции.

Напомним, в июле 2019 года здание пострадало от молнии, в результате чего произошло частичное разрушение каменной кладки фасада.

Эксперты тщательно изучили объект культурного наследия и пришли к выводу, что башня находится в аварийном состоянии. Чтобы сохранить памятник, необходимо было как минимум снять облицовочный известковый камень, установить стяжки и укрепить основание.

Показать еще