Кубанские Новости
Туризм

Туристы без масок заплатят штраф 9300 рублей

Туристы без масок заплатят штраф 9300 рублей
Фото: pixabay.com

Наказание за нарушение масочного режима, выборочные проверки на ковид – российский посол рассказал какие проблемы ждут отдыхающих на турецких курортах.

По словам посла РФ в республике Алексея Ерхова, если прибывшему в страну туристу поставят диагноз коронавирусной инфекции, он должен будет провести 14 дней на карантине. При этом в качестве обсерватора будет выступать отель, в который приехал отдыхающий.

В местах размещения, получивших сертификат здорового туризма, должно быть выделено определенное количество номеров для обеспечения изоляции. Оплачивать проживание и питание туриста с коронавирусом должны отельеры, отметил посол.

При обнаружении вируса у одного члена семьи анализы берутся и у остальных. Также тестирование могут провести среди выборочного числа людей, которые контактировали с заболевшим в отеле.

Кроме того, Ерхов предупредил, что туристов без медицинских масок в Турции ждет штраф в 900 лир, или около 9300 рублей, передают «Известия».

Как сообщали ранее «Кубанские новости», в Краснодарском крае проверили более 50 тысяч пассажиров и четырех тысяч транспортных средств на соблюдение масочного режима. Выяснилось, что средствами индивидуальной защиты пользуются более 70% водителей и только около 17% пассажиров.

Первый вице-губернатор Андрей Алексеенко заявил, что такая ситуация недопустима и у каждого водителя должны быть маски для продажи пассажирам.

Показать еще