Кубанские Новости
Туризм

Все рейсы теплохода «Князь Владимир» в 2020 году отменены

Все рейсы теплохода «Князь Владимир» в 2020 году отменены
Теплоход «Князь Владимир» стоит в порту Сочи.
Фото: ООО «Черноморские круизы»

Туристам, внесшим предоплату или забронировавшим туры на отмененные рейсы, будут предложены варианты переноса отдыха на 2021 год.

Запланированные на 2020 год рейсы лайнера «Князь Владимир» отменяются.

После карантина теплоход планировал пойти по круизному маршруту 19 июля, но этого не случилось. Навигация 2020 года должна была быть самой продолжительной с момента возобновления круизного сообщения на Черном море. С 1 марта по 31 октября 2020 года судно должно было сделать 35 рейсов, но 22 марта этого года навигация была остановлена в связи с объявлением режима карантина на территории Краснодарского края.

Режим повышенной готовности в регионе продлен до 21 августа. Сейчас в Сочи разгар курортного сезона. Работают все курортные комплексы города, сетевые отели и санатории с полным перечнем услуг оздоровления, лечения и отдыха, открыты пляжи, рестораны и точки общественного питания. Однако компания-судовладелец ООО «Черноморские круизы» не получила санитарного свидетельства от Роспотребнадзора, поэтому рейсы теплохода пришлось отменить.

- Официально сообщаем, что туристам, внесшим предоплату или забронировавшим туры на отмененные рейсы, будут предложены варианты переноса отдыха на 2021 год, - отметили в ООО «Черноморские круизы».

В марте на официальном сайте компании «Черноморские круизы» появилось сообщение о приостановке рейсов в связи с введением в регионе режима повышенной готовности из-за распространения коронавируса. Позднее в мае сообщалось, что рейсы приостановлены до середины июля. Запланированное ранее морское сообщение с Абхазией было отменено до конца 2020 года.

В 2019 году «Князь Владимир» выполнил 23 рейса и перевез более 7 тысяч пассажиров, что более чем в два раза больше, чем в 2018 году.

Показать еще