Кубанские Новости
Туризм

Краснодарский край предлагает ввести единые стандарты для санаториев

Краснодарский край предлагает ввести единые стандарты для санаториев
Фото: Станислав Павлов

Инициативу озвучила министр курортов, туризма и олимпийского наследия региона Светлана Балаева на Всероссийском научно-практическом онлайн-семинаре «Каждому гражданину России – доступное санаторно-курортное лечение».

– Это система, похожая на привычную нам классификацию отелей, присвоение «звезд», но с учетом уровня и качества санаторно-курортных услуг. Введение такой системы поможет нашим гостям лучше ориентироваться в разнообразии организаций, принимать верное решение при выборе места отдыха и оздоровления. Мы считаем необходимым на федеральном уровне разработать единый классификатор и сделать его обязательным. Предложения по наполнению такого классификатора мы уже направили в министерство здравоохранения, – отметила глава регионального ведомства.

Светлана Балаева также предложила создать единую цифровую платформу, объединяющую информацию о возможностях по лечению, профилактике и реабилитации на базе российских санаториев.

Участие в семинаре приняли представители федеральных и региональных органов исполнительной власти, санаторно-курортного комплекса, научного сообщества. Они обсудили вопросы популяризации санаторного отдыха и развития информационных технологий в отрасли.

Напомним, с начала года Краснодарский край посетили более 5 млн туристов.

На сегодняшний день в регионе работают 5 тысяч коллективных средств размещения и 3,8 тысячи индивидуальных. Заполняемость гостиничного фонда на Черноморском побережье превышает 83%, на Азовском – 82%, в степной зоне и предгорье составляет порядка 46%. Наибольшим спросом пользуются отели премиум-класса категории 4-5 звезд, где свободных номеров не остается.

Показать еще