Кубанские Новости
Туризм

Загрузка 100%: Сочи принял около 1,5 млн туристов

Загрузка 100%: Сочи принял около 1,5 млн туристов
По уровню загрузки гостиницы Сочи уже вышли на пиковые показатели прошлого года.
Фото: Станислав Павлов

С начала туристического сезона в 2020 году Сочи принял около 1,5 млн туристов.

- С открытия границы, открытия режима мы видим, что на территорию нашего города прибыло более 1,5 млн человек. Мы видим, что пик нагрузки достиг своего апогея, у нас 100% загрузка нашего города, — сказал журналистам глава города Алексей Копайгородский.

По данным мэрии, в целом, по уровню загрузки средства размещения Сочи уже вышли на пиковые показатели прошлого года. Кроме того, растет спрос на туры и путевки на «бархатный» сезон, пишет ТАСС.

Напомним, что весной из-за распространения COVID-19 курорты региона приостановили прием туристов. С 1 июня начался поэтапный запуск отрасли при соблюдении требований Роспотребнадзора. Первыми приняли туристов санатории и здравницы, имеющие медицинские лицензии. С 21 июня в Краснодарском крае сняли карантин и туристы начали активно приезжать на курорты.

В настоящее время на Азово-Черноморском побережье работают 27 мониторинговых групп. Специалисты проверяют, как соблюдаются предписания Роспотребнадзора, в том числе масочный режим.

На Кубани открыты 398 пляжей протяженностью около 92 км. На них могут одновременно разместиться свыше 640 тысяч отдыхающих с соблюдением социального дистанцирования.

Показать еще