Кубанские Новости
Туризм

Россияне стали чаще покупать палатки и рюкзаки

Россияне стали чаще покупать палатки и рюкзаки
Фото: pixabay.com

В июне и июле в России значительно увеличились продажи палаток, спальных мешков, рюкзаков и других товаров для отдыха.

Часто «дикий» отдых выбирают из-за отсутствия возможности других вариантов отпуска, однако в условиях эпидемии коронавируса он является более безопасным по сравнению с организованным туризмом, пишут «Известия».

Так, по информации оператора фискальных данных «Платформа ОФД», в июне россияне покупали палатки на 14% чаще, а в июле – на 11%. Спальники в июне покупали на 9% чаще, а в июле – на 17%, а походные рюкзаки – на 8% чаще в июне и на 13% чаще в июле. Также на 36% июне и 54% в июле увеличились продажи складных столов для пикника.

При этом продажи чемоданов в первые два месяца лета снизились. В июне их покупали в пять раз, а в июле – на 44% реже.

Профессор кафедры индустрии гостеприимства, туризма и спорта РЭУ им. Г.В. Плеханова Наталья Зайцева отметила, что в этом году самостоятельный туризм стал более популярным в связи с коронавирусом и финансовой ситуацией.

По ее словам, маркетологи называют это действие «эффектом губной помады», когда у человека снижаются финансовые возможности, однако он делает более бюджетные покупки, чтобы получить удовлетворение от самого процесса приобретения.

– После завершения периода самоизоляции для многих стало важно хотя бы ненадолго сменить обстановку, – добавила Зайцева.

Как сообщали ранее «Кубанские новости», Краснодарский край предложил ввести единые стандарты для санаториев.

Показать еще