Кубанские Новости
Туризм

Отдых на юге России с вылетом из Москвы в конце августа подешевел на 20%

Отдых на юге России с вылетом из Москвы в конце августа подешевел на 20%
Наибольшее снижение цен наблюдается в Сочи, Геленджике и Анапе.
Фото: Станислав Павлов

Минимальная стоимость недельных туров на юг России с вылетом из Москвы в конце августа снизилась на 15-20% по сравнению с аналогичными поездками в середине месяца, говорится в сообщении Ассоциации туроператоров России (АТОР).

— Сейчас минимальные цены недельных туров на двоих с авиаперелетом 22–28 августа на курорты Крыма и Краснодарского края колеблются в диапазоне 22,7-25,8 тысячи рублей на двоих. Для вылетов 15–21 августа этот диапазон был 26,7-32,9 тысячи рублей на двоих. Таким образом, стартовые цены на туры на Юг России снизились на 15-20%, — говорится в сообщении АТОР.

Эксперты считают, что это связано с сокращением числа отдыхающих с детьми в преддверии нового учебного года, а также с открытием для российских туристов курортов Абхазии и Турции.

Наибольшее снижение цен наблюдается в Сочи, Геленджике и Анапе. При этом цены в основном снижают отели эконом-сегмента, тогда как премиальные отели загружены полностью и стоимость проживания не корректируют, подчеркнули в АТОР.

Самый дешевый тур на Юг России с вылетом в конце августа из Москвы сейчас можно купить в Алушту за 22,7 тысячи рублей, такой тур будет включать недельное проживание для двоих в гостинице эконом-класса без питания, свидетельствуют данные АТОР. В Красной Поляне туры с такими же параметрами, только проживанием в трехзвездочных гостиницах, стартуют от 22,9 тысячи рублей, передает ТАСС.

Напомним, с начала года Краснодарский край посетили более 5 млн туристов.

Заполняемость гостиничного фонда на Черноморском побережье превышает 83%, на Азовском – 82%, в степной зоне и предгорье составляет порядка 46%.

– Общий турпоток с начала года составил 5,3 млн человек. Это на 40% меньше по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. Безусловно, пандемия сказалась на турпотоке. За два летних месяца курорты приняли более 3,8 млн отдыхающих. Сегодня на территории края находятся порядка 460 тысяч туристов, – рассказали в министерстве курортов, туризма и олимпийского наследия.

В ведомстве отметили, что на Кубани открыты 398 пляжей протяженностью около 92 км. На них могут одновременно разместиться свыше 640 тысяч отдыхающих с соблюдением социального дистанцирования.

Внутренний туризм не пострадал из-за открытия границ, в августе наблюдается устойчивый спрос на курорты Юга России.

Об этом сообщила исполнительный директор Ассоциации туроператоров России Майя Ломидзе.

По ее словам, перераспределения турпотоков с внутренних направлений на зарубежные после возобновления международного авиасообщения не произошло. Спрос среди россиян на внутренний отдых подтверждает и рост цен в среднем на 10 процентов. Если бы отельеры наблюдали конкуренцию с Турцией, этого бы не произошло, считает Ломидзе.

Показать еще