Кубанские Новости
Туризм

Летние лагеря Краснодарского края приняли первых детей из Мурманска

В оздоровительные лагеря Геленджика и Туапсинского района приехали 485 ребят из населенных пунктов и районов, входящих в Арктическую зону России.

В их числе дети-сироты, оставшиеся без попечения родителей или находящиеся в сложной жизненной ситуации, а также дети с инвалидностью и спортсмены. Перед поездкой и по прибытию в край все гости прошли обследование на коронавирус.

– Юные жители Мурманска прибыли на поезде в Новороссийск. До организаций отдыха и оздоровления их доставили на специально оборудованных двухэтажных автобусах, – сообщили в министерстве труда и социального развития региона.

В ведомстве отметили, что федеральный Роспотребнадзор ввел ограничение на направление детей в оздоровительные организации за пределы собственных регионов. Исключение сделано только для юных жителей населенных пунктов и районов, входящих в Арктическую зону России. Поэтому в этом году детские здравницы края принимают только ребят, проживающих на Кубани и Севере страны.

Напомним, в 2020 году из-за пандемии летняя оздоровительная кампания в Краснодарском крае стартовала на месяц позже обычного. С 1 июля в регионе всеми формами оздоровления, отдыха и туризма охвачено почти 34500 детей, проживающих на Кубани и Севере страны, сообщает пресс-служба администрации Краснодарского края.

Как сообщали «Кубанские новости», в этом году курорты Краснодарского края посетили более 5 млн туристов.

В регионе работают 5 тысяч коллективных средств размещения и 3,8 тысячи индивидуальных. Заполняемость гостиничного фонда на Черноморском побережье превышает 83%, на Азовском – 82%, в степной зоне и предгорье составляет порядка 46%. Наибольшим спросом пользуются отели премиум-класса категории 4-5 звезд, где свободных номеров не остается.

– Общий турпоток с начала года составил 5,3 млн человек. Это на 40% меньше по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. Безусловно, пандемия сказалась на турпотоке. За два летних месяца курорты приняли более 3,8 млн отдыхающих. Сегодня на территории края находятся порядка 460 тысяч туристов, – рассказали ранее в министерстве курортов, туризма и олимпийского наследия.

Показать еще