Кубанские Новости
Туризм

В Краснодарском крае около 250 гостиниц и отелей войдут в программу кешбэка для туристов

В Краснодарском крае около 250 гостиниц и отелей войдут в программу кешбэка для туристов
Предварительно в программу войдут 249 средств размещения, сейчас идет этап заключения соглашений.
Фото: Станислав Павлов

Компенсация за покупку туров по России будет автоматически начисляться на карты туристов в течение пяти дней с момента оплаты поездки.

Около 250 средств размещения отдыхающих в Краснодарском крае войдут в программу частичного возмещения затрат туристам, сообщили ТАСС в пресс-службе министерства курортов, туризма и олимпийского наследия Кубани.

Ранее премьер-министр РФ Михаил Мишустин утвердил правила возврата средств при покупке туров по России. Согласно постановлению, компенсация за покупку туров по России будет автоматически начисляться на карты туристов в течение пяти дней с момента оплаты поездки. Отмечается, что условия программы распространяются на туры, круизы, а также проживание в гостинице. Список предложений будет опубликован 21 августа на сайте «Мирпутешествий.рф».

— Предварительно в программу войдут 249 средств размещения, сейчас идет этап заключения соглашений, — сообщили в пресс-службе.

Как сообщали «Кубанские новости», в этом году курорты Краснодарского края посетили более 5 млн туристов.

В регионе работают 5 тысяч коллективных средств размещения и 3,8 тысячи индивидуальных. Заполняемость гостиничного фонда на Черноморском побережье превышает 83%, на Азовском – 82%, в степной зоне и предгорье составляет порядка 46%. Наибольшим спросом пользуются отели премиум-класса категории 4-5 звезд, где свободных номеров не остается.

– Общий турпоток с начала года составил 5,3 млн человек. Это на 40% меньше по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. Безусловно, пандемия сказалась на турпотоке. За два летних месяца курорты приняли более 3,8 млн отдыхающих. Сегодня на территории края находятся порядка 460 тысяч туристов, – рассказали ранее в министерстве курортов, туризма и олимпийского наследия.

Показать еще